Búsqueda avanzada

Sábado 29 octubre 2016 | 10:58:02 PM

En zona de desastre

Un huracán no es solo un fenómeno de la naturaleza, como afirman los meteorólogos. Metido por estos días en la piel de quienes padecen a Matthew, después del 4 de octubre, se cambia esa percepción demasiado naturalista, podría decirse incluso que reduccionista.

Cuba

Martes 13 septiembre 2016 | 11:11:36 PM

Un trago amargo de cacao

Tanto se insistió y tanto se invirtió hasta que, al fin, comenzó a despuntar la producción de cacao en Baracoa, región donde la Isla tiene el mayor patrimonio de la bellota, de la cual se extrae el delicioso y demandado chocolate. Y ahora resulta que la industria local no aguanta el «palo de cosecha».

Opinión

Miércoles 15 junio 2016 | 09:01:18 PM

Crecen acopios de cacao tras incremento de precios de compra

BARACOA, Guantánamo.— El respaldo financiero a los cacaoteros y la entrega estable y a tiempo de los insumos necesarios para mejorar la atención a las plantaciones, tiene hoy el saldo de un considerable incremento del acopio de la demandada bellota en esta región, la mayor productora de ese rubro exportable en la Isla.

Cuba

Jueves 21 enero 2016 | 12:47:52 PM

Cosecha del cacao, antes del seductor chocolate (+Fotos)

El cacao llega a principios del Siglo XIX a la región de Baracoa, convertida hoy en la productora del 75 por ciento del producto a nivel nacional y donde está enclavada una fábrica de chocolate desde 1963, afirma la Enciclopedia Colaborativa Cubana (Ecured).

Cuba

Lunes 14 septiembre 2015 | 05:26:29 PM

Demuestran que flavanoles del cacao beneficia la circulación sanguínea

Los últimos avances en una línea de investigación acerca de los efectos de los flavanoles del cacao sobre la salud humana demuestran que consumirlos mejora la función cardiovascular y disminuye la sobrecarga del corazón que se produce con el envejecimiento y la falta de flexibilidad de las arterias, destaca NCYT Amazings.

Ciencia y Técnica

Jueves 28 mayo 2015 | 11:51:04 AM

Maravillas del cacao y el chocolate en eventos internacionales en Cuba

SANTIAGO DE CUBA, mayo 28.— Expertos de nueve países continúan hoy develando asombros del cacao y el chocolate en el oriente cubano, con sendos eventos internacionales iniciados aquí el martes último, destaca PL.

Cuba

Miércoles 21 mayo 2014 | 02:05:13 PM

Baracoenses prevén crecimiento en la producción cacaotera

BARACOA.- El acopio de 909 toneladas de cacao hasta el 14 mayo, que representa el 130 por ciento de cumplimiento del plan previsto para la etapa, confirma la estabilidad en la producción de ese renglón exportable en el municipio mayor aportador nacional.

Cuba

Lunes 17 febrero 2014 | 11:56:55 PM

En la encrucijada de las tres C

BARACOA, Guantánamo.— Un pregón insistente le ofrece al viajero cucurucho de coco, café en polvo y peter de chocolate, mientras este zigzaguea entre las pendientes del viaducto La Farola, una de las siete maravillas de la ingeniería civil cubana. Vendedores furtivos anuncian a los cuatro vientos tres mercancías tan demandadas como escasas en el mercado nacional.

Cuba

Jueves 16 mayo 2013 | 09:20:47 AM

Continúan presentaciones en Conferencia internacional de Alimentos

LA HABANA, mayo 16.,—La XII Conferencia Internacional sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICTA-12) continúa sus sesiones este jueves con una conferencia sobre la incorporación de sabores en los alimentos, a cargo del doctor Christopher Taupin, de Francia, informa PL.

Cuba

Miércoles 13 junio 2012 | 11:29:46 PM

Acometen programa recuperativo en el café y el cacao

El país impulsa un programa para restablecer los niveles productivos de café y cacao, con la urgencia de sustituir importaciones e incrementar las exportaciones, en consonancia con la estrategia trazada para el sector por los Lineamientos de la Política Económica y Social del Partido y la Revolución.

Cuba