Búsqueda avanzada

Martes 24 octubre 2017 | 09:39:20 PM

Aclaran detalles sobre importación de cocinas

La Aduana General de la República de Cuba aclara en su sitio oficial que solo se permitirá la importación con carácter no comercial de las cocinas y hornillas eléctricas denominadas vitrocerámicas de inducción y con un consumo que no exceda los 1 500 watt por foco.

Cuba

Viernes 18 agosto 2017 | 08:18:53 PM

Los manjares criollos que hacen la boca agua

Los 26 platos más tradicionales y consumidos en la Mayor de las Antillas fueron dados a conocer recientemente por la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba (FACRC), a través de un comunicado en el que se destacan, como delicias nacidas de nuestra cocina, el ajiaco a la criolla, los frijoles negros, el tamal en cazuela y en hojas, las frituras de maíz y de malanga, el sándwich cubano, los moros y cristianos, el congrí oriental, la yuca con mojo, el casabe, los plátanos tostones, el arroz con pollo y el aporreado de pescado.

Cuba

Miércoles 31 mayo 2017 | 10:19:43 AM

Personaliza tu cocina

Hace algunas semanas, este espacio te propuso ideas para decorar balcones y terrazas, y este miércoles regresa Así de fácil con variadas sugerencias para personalizar a tu gusto ese sitio de casa que tanto tiempo nos roba como es la cocina.

Cultura

Martes 30 mayo 2017 | 02:58:47 PM

Personaliza tu cocina

Hace algunas semanas, este espacio te propuso ideas para decorar balcones y terrazas, y este miércoles regresa Así de fácil con variadas sugerencias para personalizar a tu gusto ese sitio de casa que tanto tiempo nos roba como es la cocina.

Cultura

Jueves 16 febrero 2017 | 12:27:08 AM

Libros que entran por la cocina

Si hubiera que designar sin demasiada investigación los dos tipos de literatura más buscados por los lectores en las ferias del libro (tanto la capitalina como las de provincia) ellos serían: los infantiles y los culinarios.

Cultura

Martes 03 enero 2017 | 05:13:26 PM

Cocina creativa (IV): frutas

Así de fácil quiere comenzar este nuevo año deseándole a toda la familia de este espacio un feliz y próspero 2017; por eso ha decidido inaugurar el presente ciclo creativo con un tema que gustó mucho en 2016 por ser, a un tiempo,  saludable, apetitoso, atractivo y fácil de hacer.

Cultura

Martes 01 noviembre 2016 | 06:49:50 PM

Cocina creativa (II): panes

La semana pasada Así de fácil inauguró una «saludable» serie donde te convidó a convertirte en un creativo chef de cocina que juega con las texturas y colores de nuestros alimentos cotidianos para transformarlos en deliciosas siluetas de objetos, flores o animales.

Así de fácil

Martes 25 octubre 2016 | 06:17:00 PM

Cocina creativa

¿Quién dice que las buenas y bellas ideas en la cocina nacen exclusivamente de la abundancia? Probablemente muchas veces es la propia brevedad de las opciones la que dispara la iniciativa y nos obliga a ser un tanto más imaginativos y ocurrentes.

Así de fácil

Lunes 01 agosto 2016 | 11:41:04 PM

Cocina cubana entre las de mejor sabor en el mundo

CAMAGÜEY.— La cocina cubana vuelve a escalar a lo más alto del podio en el mundo, gracias a la sazón del prestigioso chef agramontino Frank Rodríguez Pino, quien mereció el Gran Premio al Mejor Libro de Cocina de Latinoamérica, en el Concurso Internacional Gourmand World Cookbook Awards, efectuado en la ciudad de Yantai, China.

Cuba

Sábado 13 febrero 2016 | 09:56:26 PM

Vidas paralelas

En la página que la semana pasada (7 de febrero) dediqué a bares de La Habana, me faltó tiempo, es decir, espacio para aludir a Fabio Delgado Fuentes, uno de los grandes de la cantina cubana, creador de más de 30 cocteles, algunos de ellos tan famosos y vigentes como el Cuba Bella, que se elabora con granadina, zumo de limón, ron blanco, menta y ron añejo.

Lecturas