Desarrollan «huevos vegetales» - Ciencia y Técnica

Desarrollan «huevos vegetales»

El nuevo producto, elaborado a partir de componentes del huevo presente en las plantas, será más económico, sano y ecológico

Autor:

Juventud Rebelde

WASHINGTON, mayo 23.— Una empresa estadounidense investiga la creación de un sustituto de huevo completamente vegetal denominado Beyond Eggs, con las mismas propiedades y el mismo sabor de este alimento.

El nuevo producto será más económico, sano y ecológico, informó RT.

El objetivo es elaborar un sustituto perfecto para poner fin a la crueldad hacia los animales de granja, afirmó la empresa.

«Las gallinas permanecen encerradas dentro de una jaula, nunca ven el sol, reciben enormes cantidades de alimentos y antibióticos», señaló Josh Tetrick, director ejecutivo de la compañía.

La empresa analiza el huevo sistemáticamente para obtener mejores resultados. Los biólogos aspiran a suplantar los componentes del huevo a un nivel molecular con verduras. «Hemos llevado a cabo miles de pruebas con cientos de especies de plantas, siempre buscando el preciso perfil funcional que coincida con el del huevo», afirmó Josh Tetrick.

La empresa ya ha elaborado «huevo» en polvo para productos de panadería.

Comparte esta noticia

Enviar por E-mail

  • Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios.
  • No se admitirán ofensas, frases vulgares, ni palabras obscenas.
  • Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.