Técnico medio en Mecanización agropecuaria

Para su preparación debe estudiar asignaturas como Explotación de la maquinaria agrícola, Riego y drenaje, Tecnología de los medios automotores, Trabajo con animales de tiro, Conducción y trabajo con agregados y Trabajo en la producción agropecuaria, entre otras

Autor:

José Luis Estrada Betancourt

El técnico de nivel medio en Mecanización agropecuaria posee una preparación general integral y profesional básica, que le permite enfrentar todos los problemas de su profesión, analizar, tomar decisiones, tener iniciativas y buscar alternativas.

Para su preparación debe estudiar asignaturas como Tecnología de los medios automotores, Medios tecnológicos, Explotación de la maquinaria agrícola, Fundamentos agropecuarios, Riego y drenaje, Elementos de Economía y Legislación, Trabajo con animales de tiro, Conducción y trabajo con agregados y Trabajo en la producción agropecuaria.

Entre las principales tareas se encuentran: aplicar la tecnología de los diferentes procesos y operaciones ejecutadas en las labores agropecuarias, así como para la explotación del parque de medios y animales de trabajo; realizar una formación correcta del agregado (acoplamiento tecnológico y energético) cumpliendo las exigencias agrotécnicas básicas para la maquinaria agropecuaria, y conducir, regular, mantener y laborar con los agregados agropecuarios.

Este técnico debe asimismo llevar adelante las regulaciones y ajustes de los diferentes equipos y máquinas agropecuarias y de la construcción, según las exigencias tecnológicas de la actividad, y organizar y controlar la utilización racional y correcta explotación de la mecanización agropecuaria y sistemas de riego y drenaje.

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