Iraida: bronce ¡por un punto!

La pedalista cubana Iraida García quedó tercera en la carrera por puntos del Campeonato Mundial de Ciclismo

La pedalista cubana Iraida García volvió a escalar este martes el podio de premiaciones en el Campeonato Mundial de Ciclismo con sede en la ciudad mexicana de Aguascalientes, al ganar medalla de bronce en la carrera por puntos.

En esta exigente prueba, las velocistas le dan 60 vueltas al velódromo, y se valorizan las entradas a los diez sprints evaluables.

El título fue para la australiana Josephine Tomic (28 puntos), que entró cuatro veces a la vanguardia, en tanto Iraida que ganó el tercer tramo, y la mexicana Jenny Ríos llegaron al sprint final con un empate a 10 unidades.

Pero la centroamericana Ríos fue segunda y terminó con 13 rayitas, mientras la criolla firmó una tercera posición, para culminar con 12 puntos. ¡Cerradísimo, verdad!

Iraida, fuera de todo pronóstico había logrado el pasado lunes en este mundial juvenil el título, en la modalidad de scratch. (J.L.L.S.)