Recorrido

Raúl González, capitán del Real Madrid, besa la Estatua de Cibeles, emblemático monumento del siglo XVIII, en medio  de los festejos por el triunfo  del club en la capital española Fútbol Liga Española, jornada 35: Real Madrid venció 2-1 a Osasuna y aseguró el título 31 de su historia, además del segundo consecutivo; Barcelona a Valencia 6-0, Sevilla a Valladolid 2-0, Villarreal a Getafe 2-0, Mallorca a Athletic 2-1, Racing a Murcia 3-2, Atlético de Madrid a Recreativo 3-0, Zaragoza a Deportivo 1-0, Levante y Espanyol igualaron 1-1, Almería y Beits 1-1; posiciones: 1. Real Madrid (78 puntos, campeón a falta de tres jornadas), 2. Villarreal (68), 3. Barcelona (64), 4. Atlético de Madrid (58); próxima fecha: (mañana) Betis-Valladolid, Getafe-Almería, Recreativo-Villarreal, Deportivo-Levante, Valencia-Zaragoza, Mallorca-Osasuna, Murcia-Athletic, Racing-Sevilla y el clásico Real Madrid-Barcelona; (jueves) Espanyol-Atlético Madrid... Baloncesto Euroliga (m), semifinales: Maccabi Tel Aviv (ISR) venció a Montepaschi Siena (ITA) 92-85, CSKA Moscú (RUS) a Tau Vitoria (ESP) 83-79; partido por el tercer puesto: Montepaschi Siena (ITA) a Tau Vitoria (ESP) 97-93; final: CSKA Moscú (RUS) a Maccabi Tel Aviv (ISR) 91-77. Los rusos ganaron su sexto campeonato y el segundo en tres años... Tenis Torneo WTA de Praga, final: Vera Zvonareva (RUS) superó a Victoria Azarenka (BLR) 7-6 (2) y 6-2. Este fue el sexto título individual de la jugadora rusa; Torneo ATP de Múnich, final: Fernando González (CHI) venció a Simone Bolelli (ITA) 7-6 (4), 6-7 (4) y 6-3. Con este, el chileno suma dos cetros en la actual temporada.

Frase del día:

«Parecía una película americana de deportes, en las que hay que pelear y sufrir, pero hemos tenido un final bonito y ya somos campeones», Bernd Schuster, entrenador alemán del Real Madrid, monarca de la Liga Española de Fútbol. (Fuentes: EFE, PL, AFP)