Dos títulos para la Mayor de las Antillas en reunión atlética de Huelva

Yargelis Savigne e Indira Terrero ganaron en triple salto y 400 metros planos, respectivamente

Dos cubanas, Yargelis Savigne e Indira Terrero, consiguieron sendas medallas de oro este viernes en la reunión atlética de Huelva, España.

Savigne, campeona mundial de triple salto en Osaka 2007, marcó 14,72 metros y volvió a mostrar una gran estabilidad en sus brincos. Mientras, Indira cruzó la meta con discreto tiempo de 51:22 segundos, aunque fue suficiente para ganar.

La nota sobresaliente estuvo a cargo de la keniana Eunice Jepkorir, quien estampó 9:11.13 minutos en los 3000 metros con obstáculos, la mejor marca mundial del año.

Entretanto, una medalla de plata conseguida por el balista Reinaldo Proenza, con 19,42 metros, fue lo más sobresaliente para Cuba en la primera fecha del XIII Campeonato Iberoamericano con sede en Iquique, Chile. En la lid intervienen 451 atletas de 22 países.

En la final de 100 metros, dominada por el brasileño José Gómez con registro de 10:54 segundos, el cubano Henry Vizcaíno fue quinto (10:70), después de liderar las semifinales (10:44).

La posta cubana de 4x400 metros correrá este domingo en busca de la clasificación para los Juegos Olímpicos de Beijing.