Rusia impuso su juego y derrotó a Cuba en la Liga Mundial de Voleibol

Los europeos vencieron a Cuba 3-1, este viernes en La Habana

Ricardo Quiza

Los rusos contuvieron a los atacadores cubanos. Foto: Roberto Suárez El equipo de Rusia mantuvo su invicto este viernes en el grupo B de la XIX Liga Mundial de Voleibol, al derrotar a Cuba por 3-1 (21-25, 25-21, 25-20 y 25-21) en La Habana. Los cubanos jugaron un primer parcial de excelencia y en el segundo salieron delante hasta el primer tiempo técnico (8-4), pero luego se metieron en complicaciones y los europeos aprovecharon para imponer su vasta experiencia y mandar definitivamente en el resto del encuentro. Samuels movió el banco en la segunda parte del partido: el opuesto Raidel Corrales entró por Yadier Sánchez y el auxiliar Yenry Bell por Yoandry Leal, pero no se alcanzó la reacción esperada. Por los ganadores sobresalieron en el ataque Semen Poltavskiy (18 tantos), Sergey Tetyukhin (13) y Yury Berezhko (11). Por los antillanos, Rolando Jurquín marcó 11. En otros resultados, Francia sorprendió a Brasil 3-2 en la llave A, Estados Unidos barrió a Bulgaria en la C, y Egipto volvió a mostrar su combatividad al vencer a Japón 3-1 en la D.