Argentina aprueba su primer examen en la Copa Mundial

Sin susto, la selección de Maradona superó a Nigeria con gol del gringo Heinze

Redacción Digital

Con una gran primera mitad y mucha especulación en el segundo tiempo, Argentina superó 1-0 a Nigeria este sábado en Johannesburgo y se enrumbó en el grupo B de la Copa Mundial de fútbol.

Desde el inicio, el tridente de Messi, Higuaín y Tévez molestó a la defensa nigeriana y acechó la cabaña del cancerbero Enyeama, quien estuvo en tarde de lujo y evitó un marcador más abultado. Sin embargo, el gol llegó de cabeza, al minuto seis, cuando Gabriel Heinze remató a placer un tiro de esquina cobrado por Verón.

Después Maradona enseñó algunas jugadas de laboratorio y realizó tres cambios tras el descanso, dándole un espacio al goleador Diego Milito y al guerrero Maxi Rodríguez. Además, Nicolás Burdisso entró al final para apoyar el resultado.

Ahora los argentinos chocarán el 17 de junio con Corea del Sur, que lució muy bien en su victoria de 2-0 sobre Grecia.