Estadio: Royal Bafonkeng Stadium (Rustenburgo). Capacidad para 42 000 espectadores.

Goles: Gerrard (minuto 4) y Dempsey (minuto 40).

Inglaterra: Green, Jhonson, King, Terry, A. Cole, Lampard, Milner, Gerrard, Lenon, Rooney, Heskey. (4-4-2)

Estados Unidos: Howard, Bocanegra, Onyewu, Demerit, Cherundolo, Clark, Bradley, Donovan, Dempsey, J. Altidore, Findley. (4-4-2)

Primer tiempo

Inglaterra y Estados Unidos se encuentran listos para saltar al terreno. Los DT de ambos equipos presentan el mismo esquema de 4-4-2.

Y arrancó el encuentro.

Minuto 3: Los estadounidenses con el control del balón, aunque ambos equipos están aún en la fase exploratoria.

Minuto 4: GOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! Gerrard aprovechó un descuido de la defensa rival y manda Inglaterra 1-0.

Minuto 9: Lampard cobra un tiro libre que se convierte en tiro de esquina. Falta de Johnson anula la jugada tras al cobro del «córner». Estados Unidos al contraataque pone en movimiento al portero inglés, pero el partido sigue igual.

Minuto 13: Saque de esquina favorable para Estados Unidos. Intentaron jugada de laboratorio pero no fructificó.

Minuto 19: Inglaterra estuvo a punto de anotar otro gol. Lenon prefirió compartir el balón y perdieron la oportunidad. Gerrard lo intentó de nuevo con bonita chilena, pero Howard estaba atento.

Minuto 30: Capello hace su primer cambio en Inglaterra. Sale Milner y entra Wright-Phillips.

Minuto 33: Vuelve EE.UU. a la carga. Altidore lo intenta desde fuera del área.

Minuto 35: Inglaterra devuelve el «gesto» y ahora es Lampard quien dispara un fogonazo y negocia un saque de esquina.

Minuto 37: Wright-Phillps dispara desviado.

Minuto 39: Donovan intenta con un disparo desde la izquierda del área.

Minuto 39: Cherundolo es el primer amonestado del partido.

Minuto 40: GOOOOOOOOOOOOOOL!!! Estados Unidos empata con un lance de Dempsey que pasará a la historia.

Parece que la estrategia de Bob Bradley es desestabilizar al guardameta inglés con disparos desde lejos. Muy mal lució Green bajo el arco al no retener el balón.

Minuto 45: Todo indica que vamos al descanso con empate. Seguro habrá una segunda parte trepidante.

Minuto 45+2: Termina la primera parte.

Segundo tiempo

Veremos si para el inicio del segundo tiempo, hacen algún cambio en sus alineaciones los directores de Inglaterra y Estados Unidos. Eso nos daría una idea de sus intenciones.

Minuto 50: La segunda parte está encendida. Inglaterra presiona y busca el gol, pero no lo encuentra. Rooney y Heskey no han podido definir con claras oportunidades.

Minuto 52: Inglaterra ya hizo un cambio en este tiempo. Entró Carragher y salió King.

¡¡PERDONÓ HESKEY!! Arranca el inglés y manda al muñeco, delante de Howard, lo que podía haber sido el 2-1. Qué ocasión para Inglaterra.

Minuto 59: Carragher se gana la amarilla por una dura entrada sobre Findley.

Minuto 60: Gerrard es amonestado por una entrada dura sobre Dempsey. Se llenan los ingleses de tarjetas innecesarias.

Minuto 63: Jhonson falla otra oportunidad de gol. Dicen que cuando no haces... telos hacen. Ya veremos.

Minuto 63: El juego está de ida y vuelta. Ahora Altidore puso en aprietos a Inglaterra con un potente disparo.

Minuto 70: Inglaterra mantiene la presión en el área de Estados Unidos, pero no cuaja la jugada de gol. Quedan 20 minutos y un empate sería para los norteamericanos todo un logro. Inglaterra es en teoría su rival más fuerte.

Minuto 74: Findley se gana una amarilla.

Minuto 75: Rooney y Wright-Phillips siguen divorciados del gol. Lo intentan una y otra vez pero no anotan.

Minuto 77: Ahora Heskey falló con un cabezazo por arriba de la portería de Howard.

Minuto 78: Entra Buddle por Findley en Estados Unidos. Se va Heskey y entra Crouch por Inglaterra.

Minuto 81: Nerviosa Inglaterra en estos últimos minutos. Demasiados errores con el balón. Cuatro contra dos y no lograron anotar el gol.

Minuto 86: Se va Altidore a las duchas y entra Holden por Estados Unidos.

Minuto 88: Se ven cansados los norteamericanos. Han tenido que emplearse mucho ante la presión inglesa.

Minuto 90: Cuatro minutos de descuento, y Estados Unidos aprieta.

El árbitro señala el centro del campo y termina el encuentro con empate a un gol.