Uruguay golea a Sudáfrica y sueña con octavos de final

Redacción Digital

Uruguay logró este miércoles un contundente y decisivo triunfo sobre el anfitrión Sudáfrica por 3-0, en duelo de la segunda fecha del grupo A de Copa Mundial de fútbol.

Diego Forlán abrió el marcador en el minuto 24 para la celeste y luego volvió a hacerlo en el 80, de penal, mientras Alvaro Pereira firmó la sentencia definitiva en el 94.

El árbitro italiano Massimo Busacca expulsó a los 78 minutos de juego al arquero sudafricano Itumeleng Khune por aplicación de la ley del último recurso, luego de que le cometió penal a Luis Suárez.

Forlán con dos anotaciones es momentáneo goleador del Mundial, mientras la victoria pone pie y medio de la albicelesta en la ronda de octavos de final.