Brasil vs Portugal: narración del juego

Juventud Rebelde narró todas las incidencias de este partido del grupo G del Mundial de fútbol

Yurisander Guevara

Un juego de muchos roces y pocas ocasiones de gol protagonizaron estos dos equipos, que con el empate avanzaron a octavos de final en el Mundial.

Narración:

Con el 6-2 de noviembre de 2008 a favor de Brasil, en el recuerdo, Portugal aún no está matemáticamente clasificada, pero casi. Kaká se lo pierde por sanción y Elano por lesión. Cristiano se perderá los octavos si ve una tarjeta amarilla.

Brasil 0 Portugal 0

Los datos:

Estadio: Moses Mabhida Stadium, Durban.

Árbitro: Benito Armando Archundia, México.

Alineaciones iniciales:

Brasil: Julio César, Maicon, Juan, Lucio, Bastos, Felipe Melo, Gilberto Silva, Dani Alves, Baptista, Nilmar y Luis Fabiano (4-4-2).

Portugal: Eduardo, R.Costa, Bruno Alves, Carvalho, Coentrao, Pepe, Meireles, Tiago, Duda, Danny y Cristiano Ronaldo (4-3-3).

Primer tiempo.

Inicia el partido.

Nilmar sustituye a Robinho como nota destacada en el once inicial de Brasil

Minuto 1: Brasil con el balón ya tiene dos córners a su favor que no han creado peligro para Portugal.

Minuto 4: Primeros compases del partido y la lucha es en el centro del campo.

Minuto 5: ¡Disparo peligroso de Dani Alves! El brasileño sacó un misil que se fue desviado por poco de la portería de Eduardo.

Minuto 6: Brasil aumenta la presión y obliga a Portugal a jugar en su pedazo de terreno.

Minuto 10: No cede en la presión Brasil, que intenta desbordar por la banda derecha para hacer el cambio de primera a la izquierda y tratar de sorprender, pero Portugal se defiende bien.

Minuto 13: El mediocampo portugués no encuentra la fórmula para llegar a las líneas finales de Brasil.

Minuto 14: Tarjeta amarilla para Luis Fabiano por una dura entrada a Pepe.

Minuto 18: ¡Qué disparo de Tiago! Un excelente desborde por la izquierda, centro a la frontal del área y el remate que se fue desviado.

Minuto 19: Disparo de Gilberto Silva pero detien Eduardo.

Minuto 23: Otro disparo de Lucio que detuvo Eduardo.

Minuto 24: Juan se gana una tarjeta amarilla por detener un balón con la mano.

Minuto 24: Duda reclama tan fuerte al árbitro que se ganó una amarilla.

Minuto 25: Ronaldo cobró con tiro libre directo pero muy desviado.

Minuto 27: Pase largo de Carvalho hacia ningún sitio.

Minuto 29: Brasil consigue un córner, pero no crea peligro.

Minuto 29: Silva comete falta sobre C. Ronaldo que pudo haberle costado la amarilla. Los brasileños están cometiendo muchas faltas.

Minuto 30: ¡La tuvo Nilmar! El delantero brasileño disparó desde la izquierda pegado al arco y la mano salvadora de Eduardo, más el poste, evitaron el gol en el último momento. Lució muy mal la defensa portuguesa que dejó correr el balón hacia el Nilmar todo el tiempo.

Miunto 30: Tiago se lanza a la piscina en el área y se gana una tarjeta amarilla.

Minuto 34: Pepe derribó a Julio Baptista cuando se iba en un contragolpe y se jugó la amarilla. Perdonó Archundia.

Minuto 36: Nilmar hizo un "quite" de lujo, pero disparó muy desviado.

Minuto 39: ¡Falla Luis Fabiano! Llega Maicon por la derecha, la pone al segundo palo, Carvalho no llega y el cabezazo picado de Luis Fabiano se marcha por milímetros. ¡Cómo ha pasado ese balón!

Minuto 40: Tarjeta amarilla para Pepe por una entrada de roja. Le ha pisado en el tobillo a Felipe Melo de una forma muy fea.

Minuto 41: Disparo de Cristiano que atrapa Julio César. Antes, Felipe Melo ha dejado un recado a un jugador portugués.

Minuto 43: Tarjeta amarilla para Felipe Melo por obstruir a Pepe. Tienen cuentas pendientes estos dos.

Minuto 43: Se va Felipe Melo, entra Josué. Buen cambio porque el brasileño ya había perdido la cabeza e iba a terminar con la roja.

Minuto 44: Amarilla para Coentrao por otra dura entrada. Siete amarillas en este primer tiempo ha sacado Archundia.

Minuto 45: Termina la primera parte.

Segundo tiempo.

Continúa el partido.

Minuto 47: Excelente desborde de Cristiano por la izquierda, pero Lucio llegó justo a tiempo para evitar un centro.

Minuto 48: Vuelve Cristiano a desbordar, ahora fue Juan quien evitó que el portugués creara peligro.

Minuto 50: Portugal es quien presiona ahora a Brasil en sus predios.

Minuto 52: Dispara Cristiano, toca en Pepe y la pelota se marcha alta.

Minuto 54: Duda sale e ingresa Simao.

Minuto 56: Comienza a presionar de nuevo Brasil, y Portugal prepara el ingreso de Liedson.

Minuto 56: Dispara Baptista desvidado.

Minuto 56: Dispara Bastos desviado.

Minuto 57: Sientan a Liedson y parece que van a entrar a otro por Portugal.

Minuto 59: ¡La que falló Portugal! Cristiano con el balón por la derecha de carrera corrida hasta el área, Lucio le saca el balón y "presta" el servicio a Meireles, que llegó al balón pero disparó por fuera. Julio César cerró muy bien el espacio y quedó sentido en el suelo. El brasileño presenta problemas en la espalda.

Minuto 62: Se va Pepe y entra Pedro Mendes.

Minuto 65: Llegó con efectivos Portugal a la frontal, pero cortó Josue.

Minuto 66: Disparo de Bastos que se marcha fuera, muy desviado.

Minuto 68: El partido se duerme por momentos. De todas formas estos equipos no tienen prisa.

Minuto 72: Disparo desviado de Dani Alves.

Minuto 77: Portugal es el que más ha presionado en este segundo tiempo, pero Brasil adolece de falta de profundidad en el medio campo. Ojo, no es la ausencia de Kaka. sino que todo indica que se lo toma con calma en estos momentos para evitar más tarjetas amarillas y asegurar a todos sus titulares en octavos.

Minuto 82: Ramires entra por Julio Baptista.

Minuto 82: Veloso sustituye a Meireles.

Minuto 84: Grafite entra por Luis Fabiano.

Minuto 87: Consigue un córner Brasil, pero no crea problemas.

Minuto 90: Dani Alves intenta sorprender con un disparo lejano que se marcha desviado.

Minuto 91: ¡Por poco anota Brasil! Ramires disparó, el Jabulani se desvió en un defensa y en el aire Eduaro hizo un "paradón" a mano cambiada.

Minuto 94: Termina el partido.