Paraguay hace historia y avanza a cuartos de final en el Mundial

Redacción Digital

Paraguay pasó por primera vez en su historia a los cuartos de final de un mundial de fútbol tras derrotar este martes a Japón 5-3 en los penales, después un 0-0 en los 90 minutos reglamentarios y la media hora de prórroga en el séptimo partido de los octavos de final.

Fue un juego sin muchas ocasiones de gol en Pretoria, con una intensa lucha en el centro del campo y pequeños destellos ofensivos por parte de ambos equipos.

En la lotería de los penales, por Paraguay anotaron los penales Barreto, Barrio, Riveros, Haedo Valdés y cerró Cardozo. Japón contó con las dianas de Endo, Hasebe y Honda, pero Komano disparó fuerte al palo y el Jabulani salió desviado.

Tras su victoria, los guaraníes se enfrentarán el próximo sábado en cuartos al ganador del encuentro España-Portugal, previsto para el segundo turno de esta jornada.