Argentina vs Alemania: narración del juego

Juventud Rebelde narra todas las incidencias de este partido de cuartos de final del Mundial de fútbol

Yurisander Guevara

Alemania demostró su poder futbolístico ante una Argentina que se derrumbó tras el segundo gol del partido, para avanzar a semifinales en el Mundial.

Narración:

Revancha argentina o dominio alemán. Estamos ante lo que puede ser el partido del Mundial, y un pronóstico es casi imposible. Solo el terreno dirá la última palabra.

Argentina 0 Alemania 4

Los datos:

Estadio: Cape Town Stadium, Ciudad del Cabo.

Árbitro: Ravshan Irmatov, Uzbequistán.

Alineaciones iniciales:

Alemania: Neuer, Lahm, Mertesacker, Friedrich, Boateng; Schweinsteiger, Khedira; Müller, Ozil, Podolski; y Klose (4-2-3-1).

Argentina: Romero; Otamendi, Burdisso, Demichelis, Heinze; Mascherano; Maxi, Messi, Di María; Higuaín y Tévez (4-4-2).

Primer tiempo.

¡Arrancó el partido!

Minuto 1: Primera falta del encuentro. Klose entró duro sobre Mascherano.

Minuto 2: Falta sobre Podolski por la izquierda. Peligrosa para Argentina.

Minuto 3: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!! Muller la clavó de cabeza tras el cobro de la falta.

Minuto 5: Cómo ha empezado jugando Alemania. Mucho toque y fútbol de alta escuela.

Minuto 7: Continúa la presión alemana sobre Argentina, que tiene problemas para crear jugadas desde el medio campo.

Minuto 10: Amarilla para Otamendi por una dura entrada sobre Friedrich.

Minuto 13: Podolski consigue un córner para Alemania.

Minuto 14: Excelente ocasión ofensiva de Argentina. Llegó Higuaín por la izquierda, se la dejó a Tévez, pero se hizo un lío y perdió el balón.

Minuto 15: Centro de Lahm que no pudo cabecear Klose.

Minuto 16: Messi está jugando a 70 metros de la portería contaria. Buena noticia para Alemania, mala para Argentina.

Minuto 18: Argentina se estira y Maradona manda a calentar a varios del banquillo.

Minuto 21: El partido está muy abierto. Mejores sensaciones de Alemania, pero Argentina presiona bien y está llegando algo más.

Minuto 24: ¡La falló Klose! Muller puso un pase de lujo desde la derecha del área, pero Klose disparó por encima frente al portero.

Minuto 30: Falta sobre Tévez que favorece a Argentina cerca del área alemana.

Minuto 31: Messi le pegó directo al arco desviado por encima.

Minuto 34: ¡Salvó Neuer! Higuaín tiró dos recortes en el área y sacó un zurdazo al primer palo que alcanzó a detener el arquero alemán.

Minuto 35: Muller la bajó con la mano, se ganó una tarjeta amarilla, y hay tiro libre peligroso para Alemania desde los 23 metros en la frontal del área.

Minuto 36: Cobró Messi la falta, rechazó su disparo, la recuperó La Pulga que puso el servicio a Tévez, este jugó con Higuaín, y hubo gol.... en fuera de juego.

Minuto 39: Podolski dispara desviado.

Minuto 39: Argentina comienza a presionar. Centro de Mascherano que logró despejar Neuer de puños y consiguieron un córner con otro disparo.

Minuto 40: Tévez cobró el córner sin consecuencias, contragolpe alemán que tampoco condujo a nada. Ya Argentina está mejor plantada en el campo.

Minuto 42: Definitvamente Alemania ya juega al contragolpe con intenciones de negociar el 1-0 para el descanso. Argentina ha subido sus líneas ofensivas.

Minuto 43: Muller se fue bien en la contra, y solo en el área logró un córner tras un rechaze de Burdisso. Cobró Schweinsteiger el tiro de esquina, pero Romero despejó de puños.

Minuto 45: Termina la primera mitad.

Segundo tiempo.

Continúa el partido.

Minuto 47: Argentina presiona de manera abrumadora a la defensa alemana.

Minuto 48: ¡Qué disparo! Di María sacó un misil que se fue desviado de la portería por unos pocos centímetros. Cerca Argentina del gol.

Minuto 53: ¡Con la cara Schweinsteiger! El alemán salvó literalmente con la cara a su equipo. Centro de Di María que bajó Maxi Rodríguez de pecho para Tévez, este le pegó en pleno vuelo, pero estrelló el Jabulani en la cara del mediocampo teutón.

Minuto 57: Romero evita el remate de Klose tras un balón colgado por Boateng.

Minuto 60: Partido de ida y vuelta. Ataca Argentina, responde Alemania. Ninguno de los dos equipos logra rebasar a la defensa contraria, pero el desgaste físico es enorme.

Minuto 61: Falta peligrosa sobre Klose en la frontal del área. Cobran sin consecuencias.

Minuto 62: Disparo de Tévez a las manos de Neuer desde unos 30 metros.

Minuto 63: Disparo de Higuaín que retuvo Neuer en dos tiempos. Se está luciendo el meta alemán.

Minuto 64: ¡Lahn salvó! Un pase envenenado quedaba para Higuaín que no pudo alcanzar pues el pequeñito alemán despejó.

Minuto 65: Otro disparo de Di María, pero Neuer volvió a retener el balón.

Minuto 66: Podolski se mandó al ataque y Otamendi cometió falta que pone en peligro a Argentina desde la izquierda de su área.

Minuto 66: Bastian cobró la falta contra la barrera.

Minuto 67: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!! Desborde de Podolski sobre la izquierda, pase a Klose que solo la empujó y puso el segundo para Alemania.

Minuto 69: Pastore entra por Burdisso en Argentina. Cambio muy ofensivo, se las juega todas Maradona.

Minuto 72: Jansen entra en Alemania por Boateng.

Minuto 74: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!! Schweinsteiger se sacó a cuatro argentinos desde la izquierda, dio el pase de la muerte a Friedrich que la empujó, y ya tenemos goleada.

Minuto 75: Kun Agüero entra por Di María.

Minuto 77: Kroos entra por Khedira.

Minuto 80: Mascherano recibe una amarilla.

Minuto 81: Podoslki remata desviado.

Minuto 81: Kroos remata desviado. Argentina se limita a evitar que le aumenten la ventaja.

Minuto 85: Pastore remata desviado.

Minuto 87: Messi dispara a portería, pero a las manos de Neuer.

Minuto 88: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!! Llegó el cuarto para Alemania. Podolski con Klose, Klose con Podolski, Podoslki con Klose y al fonde de las redes la mandó el veterano, que llegó a 14 dianas y está a uno del goleador histórico en Mundiales, el brasileño Ronaldo.

Minuto 91: Messi lo intenta por última vez con un disparo a Neuer, pero no entró. Termina el partido y Alemania está en semifinales.