Venció belga Gilbert en Giro ciclístico de Lombardía

Gilbert, del club Omega Pharma, cruzó la raya de sentencia con crono de 6:46:32 horas

ROMA.— Por segunda vez consecutiva, el ciclista belga Philipe Gilbert ganó el primer puesto en la clásica italiana Giro de Lombardía, disputada sobre 260 kilómetros de recorrido. Gilbert, del club Omega Pharma, se sobrepuso a condiciones climatológicas adversas como la lluvia y el viento en la parte final de la carrera, y cruzó la raya de sentencia con crono de 6:46:32 horas.

Tras el ganador llegaron el anfitrión Michele Scarponi, a 13 segundos, y el español Pablo Lastras, a 55. Más atrás quedaron el danés Jacob Fulgsang y el italiano Vicenzo Nibali, vencedor de la pasada edición de la Vuelta a España.

El Giro de Lombardía puso punto final a la temporada del ciclismo de ruta internacional, que dejó al español Joaquím «Purito» Rodríguez, quien abandonó el evento por problemas estomacales, como ganador de la clasificación de la Unión Ciclística Internacional (UCI).