Brasil a semifinales en Grand Prix de voleibol

Este sábado, las sudamericanas buscarán su pase a la final contra Rusia. Serbia y Estados Unidos protagonizarán la otra semifinal

Brasil avanzó a las semifinales del Grand Prix de voleibol para damas, tras aventajar 3-1 a Estados Unidos por el grupo B en la ciudad de Macao, región administrativa especial de China.

Las sudamericanas necesitaron de una hora y 58 minutos para batir a las estadounidenses, con parciales de 22-25, 26-24, 25-21 y 25-20. Así ganaron de manera invicta con tres triunfos la llave B.

Natalia Pereira encabezó la ofensiva de las ganadoras, con 21 puntos, escoltada por Sheilla Castro, Fernanda Rodrigues y Thaisa Menezes, estas tres últimas con 14 unidades cada una. Por las derrotadas, Logan Tom y Destinee Hooker anotaron 16 tantos per cápita.

Brasil buscará este sábado su pase a la final ante Rusia, segunda del grupo A, que el viernes batió 3-0 China, con marcadores de 25-21, 25-11 y 25-23, en una hora y diez minutos.

Natalya Goncharova y Ekaterina Gamova lideraron el ataque de las europeas, con 23 y 20 puntos, respectivamente. Por las asiáticas, Hui Ruoqi anotó 13 y Yang Junjing, 11.

Serbia, líder de la zona A, y Estados Unidos, segunda del B, protagonizarán la otra semifinal.

Este viernes las balcánicas aventajaron 3-0 a las tailandesas, con marcadores de 25-23, 25-22 y 25-23. Por su parte, las italianas superaron a las japoneses por 3-0 y tanteadores de 25-23, 25-23 y 25-19.