Fotofinish

El clavado cubano ganó otra medalla de bronce en el trampolín sincronizado para damas gracias a las ejecuciones de Yaima Mena y Annia Rivera

Yurisander Guevara

GUADALAJARA.— Otra medalla de bronce logró el clavado cubano este jueves en el trampolín sincronizado para damas, gracias a las ejecuciones de Yaima Mena y Annia Rivera, quienes culminaron con 269.28 puntos. México volvió a dominar con Paola Espinoza y Tatiana Ortiz (326.31), en tanto las canadiense Meaghan Benfeito y Roseline Filion ocuparon el segundo puesto (318.66)... En el patinaje de carreras, Guillermo Muñoz no pudo acceder a la final de los 1000 metros al quedar quinto en su eliminatoria. El criollo cronometró 1.29,453 minutos. En este deporte Colombia arrasó, como siempre, con un acumulado de seis medallas de oro... Cerrada fue la lucha de nuestros muchachos en el hockey sobre césped por el pase a la final, aunque finalmente cayeron 3-2 ante Canadá y ahora tendrán que buscar la medalla de bronce frente a Chile. Hoy el equipo femenino discutirá un puesto entre el quinto y el octavo contra México... El equipo masculino de polo acuático cayó 12-2 frente a Estados Unidos. Ahora los criollos discutirán la medalla de bronce contra Brasil. Hoy será la discusión de las medallas para las muchachas y el equipo cubano también enfrentará a Brasil por el tercer lugar... En el quinto puesto anclaron los equipos de esgrima en espada y florete. Los espadachines cayeron 45-40 ante Venezuela en cuartos de final, y derrotaron a Colombia 45-35 en la discusión del quinto puesto. Luego, las mujeres no pudieron con Canadá 45-33, pero después vencieron a México 45-29. Hoy se invertirán las armas. Los hombres tomarán el florete y las mujeres saldrán sable en mano. En ambos casos, el rival a derrotar será Estados Unidos en cuartos de final... Este jueves no hubo medallas para Cuba en las pesas. En la división de 105 kilos, Alejandro Cisneros quedó cuarto con biatlón de 367 kilogramos. La prueba fue dominada por el ecuatoriano Jorge Arroyo (395), seguido por el venezolano César Luna (380) y el estadounidense Donald Shankle (368). Luego, Sertanis Terán se ubicó quinto en la división de más de 105 kilogramos. El crillo logró un biatlón de 389 kilogramos, en una prueba dominada por el brasileño Fernando Reis (410). Sin embargo, Cuba dominó el medallero por países con cuatro títulos. Colombia fue segundo (3-4-4) y Ecuador tercero (3-1-1).