Francia golea y sueña con más

Los galos derrotaron 3-0 a Honduras en su estreno mundialista, una sonrisa que no lograban desde 1998

Francia derrotó a la Historia este domingo y goleó a Honduras 3-0 en su debut de la Copa Mundial de Fútbol Brasil 2014.

El partido, desarrollado en la ciudad de Porto Alegre, fue un refrescante comienzo para los galos, que cayeron derrotados en 2002 ante Senegal, y luego empataron en sus aperturas de 2006 y 2010 contra Suiza y Uruguay, respectivamente, siendo eliminados en la cita sudafricana en primera vuelta.

El partido estuvo de un solo lado los 90 minutos, y el asedio francés se vio coronado al minuto 45 con un gol desde el punto penal de Karim Benzema.

El propio delantero del Real Madrid inició la jugada del segundo tanto, con un disparo fuerte y cruzado que se estrelló contra el poste izquierdo de la portería de Noel Valladares, quien a la postre terminó anotando en propia puerta, tercer potero con este triste récord en Copas del Mundo.

Finalmente, el propio Benzema agarró la Brazuca suelta en el área hondureña al minuto 72 y la mandó al fondo de las redes con categoría para sentencia el encuentro.

Con esta victoria, Francia lidera la llave E, seguida de Suiza, que antes derrotó de forma fulminante a Ecuador, 2-1.