Estados Unidos derrota a Ghana

La victoria para los norteños lo apuntalan para el pase a octavos en un grupo donde además están Alemania y Portugal

Con el gol más rápido de la Copa Mundial de Fútbol Brasil 2014, y otra diana salvadora de un jugador de cambio, Estados Unidos derrotó a Ghana 2-1 este lunes en partido correspondiente al grupo G.

Clint Dempsey anotó apenas con 29 segundos de juego la primera sonrisa para los norteños. Esta diana es la quinta más rápida en la historia mundialista.

Luego, los dirigidos por Juergen Klinsmann defendieron su ventaja, hasta que en el minuto 82 Andre Ayew puso el gol del empate para la escuadra africana.

Sin embargo, la alegría duraría poco para Ghana, pues un jugador que entró de cambio, John Brooks, cabeceó la Brazuca de la victoria al 86 en el cobro de un tiro de esquina.

Este triunfo es además una «venganza» de Estados Unidos sobre Ghana. Hace cuatro años, en el mundial de Sudáfrica, Ghana los derrotó en octavos de final al minuto 93 con un gol de Asamoah Gyan.

Hoy EE.UU. se lleva tres puntos en un grupo donde Alemania goleó previamente a Portugal.