Juego en vivo: Brasil vs Camerún

El gigante sudamericano busca una victoria que le permita clasificar en primer lugar para la fase de octavos de final

Una victoria es lo que necesita Brasil para clasificar a octavos de final, y la oportunidad parece plausible para lograrlo: Camerún ya no es el mismo de otras ediciones.

Aquí les dejamos las alineaciones confirmadas del encuentro.

Primer tiempo

Minuto 1: ¡ARRANCAMOS! Brasil mueve el balón.

Minuto 1: Recién inicia y hay falta sobre Hulk.

Minuto 2: Llega Brasil al área y casi cae el gol, logra despejar la defensa camerunesa en el último instante. La Brazuca solo pasa del centro del campo al área brasileña de balonazo.

Minuto 5: Llegaba Fred pero le sacan el balón por la final. Tiro de esquina.

Minuto 6: Cobra Dani Alves el córner a las manos de Itandje.

Minuto 9: ¡SE SALVA BRASIL! Llegó Choupo-Motin que dispara pero Marcelo la bloquea. Tiro de esquina que cobran sin consecuencias.

Minuto 11: Brasil se ha tirado atrás por la presión de Camerún.

Minuto 12: Amarilla para Enoh por una falta sobre Marcelo.

Minuto 14: Falta favorable a Camerún, el balón va al área pero atrapa Julio César.

Minuto 15: Falta sobre Neymar. Perdona el colegiado a Nyom que empujó por gusto a Neymar. Era roja.

Minuto 17: ¡G0OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BRASIL! Neymar recoge un centro y marca el tercero solo frente al portero.

Minuto 20: ¡SALVA ITANDJE! Neymar la empalmó de primera con la zurda pero el meta camerunés la detuvo.

Minuto 21: ¡SALVA ITANDJE! Paulinho centra por la izquierda, Fred se enreda con el defensor y con el meta, quien logra quedarse con el balón.

UN DATO: El gol de Neymar fue el número 100 de esta Copa del Mundo.

Minuto 25: ¡MATIP CASI NOTA! Córner de Camerún que Matip remata pero salva Julio César.

Minuto 26: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CAMERÚN! Matip recoge el balón por el segundo palo un centro de Nyom y lo remata con la derecha. Empate en Brasilia.

Minuto 30: Mucho ritmo en este partido, Camerún quiere aguarle la fiesta a Brasil.

Minuto 33: Nuevo córner para Camerún después de que Nyom rematara en el segundo palo.

Minuto 34: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BRASIL! Neymar vuelve a poner por delante a se equipo gracias a la pasividad de la zaga africana y al error del meta de Camerún. Desde la frontal, Neymar marcó con un tiro raso.

Minuto 36: Se fue muy pasado el centro de Oscar desde la esquina, imposible para David Luiz.

Minuto 39: Despejó Alves a córner el centro de Nyom.

Minuto 43: Falta favorable a Camerún que despeja la defensa brasileña, se iba Neymar pero lo cortaron bien.

Minuto 45+1: ¡SALVA MATIP! Oscar toca con Neymar de ahí a Fred que la deja a Hulk y el disparo fue desviado por el defensa camerunés.

Minuto 45+1: Termina la primera parte.

Segundo tiempo

Minuto 46: Comienza la segunda mitad, entra Fernandinho por Paulinho. Camerún toca el balón primero.

Minuto 47: Cayó Hulk en el área, era penal pero no cantó el colegiado.

Minuto 49: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BRASIL! Remata Fred un centro desde la izquierda y anota su primer gol del Mundial. Estaba en fuera de juego pero queda validado.

Minuto 52: Brasil domina el partido a sus anchas, Camerún parece tener poco que hacer.

Minuto 58: Salli ocupa el lugar de Moukandjo en Camerún.

Minuto 62: David Luiz providencial en un cruce ante Aboubakar.

Minuto 64: Sale Hulk y entra Ramires.

Minuto 69: Neymar queda tendido en el campo luego de recibir un golpe. Van a atenderlo y decide Felipao sacarlo del encuentro. Entra Willian en sustitución de su compañero. Por Camerún sale Aboubakar y entra Webó.

Minuto 72: En el partido México-Croacia marca Rafa Márquez y los aztecas están clasificando para segunda ronda.

Minuto 74: Falta sobre Dani Alves que también queda tendido. Camerún va a por todas.

Minuto 75: Salli se queda con una amarilla por la falta sobre Alves.

Minuto 78: No tiene apuros Brasil. México le marcó el segundo a Croacia en el otro partido.

Minuto 82: Alves cobra la falta sin consecuencias.

Minuto 85: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BRASIL! Este gol de Fernandinho salva el primer lugar del grupo, porque México está goleando a Croacia 3-0.

Minuto 87: Celebran las tribunas el pase de su equipo a octavos.

Minuto 88: Camerún cobra un tiro libre sin consecuencias. Marcelo quería irse a la contra, la deja a Willian y este a Ramires hasta que hay una falta sobre los africanos.

Minuto 90: Esto es solo cuestión de tiempo. Agregan cuatro minutos.

Minuto 90+4: Termina el partido. Brasil clasifica de primero y enfrentará a Chile en octavos.