Plata para Marlies Mejías en ciclismo de ruta

La antillana ganó este sábado la medalla de plata en la prueba de ruta de los Juegos Panamericanos 2015, que tuvo un recorrido de 82,5 kilómetros

La ciclista cubana Marlies Mejías consiguió hoy la medalla de plata en la prueba de ruta de los Juegos Panamericanos 2015, que tuvo un recorrido de 82,5 kilómetros.

En esta modalidad, la canadiense Jasmin Glaesser se llevó la medalla de oro, tras superar a la cubana en el embalaje final. Glaesser y Mejías entraron a la meta con un tiempo de 2 horas, 7 minutos y 17 segundos, y la medalla de bronce quedó en poder de la anfitriona Allison Beveridge, quien llegó con 34 segundos de diferencia.

Según reflejó un cable de la agencia noticiosa EFE, las dos pedalistas ciclistas impusieron un ritmo fuerte y se escaparon a falta de 20 kilómetros para el cierre de la prueba, con lo que sacaron una ventaja de más de un minuto con respecto al lote.

En los últimos 100 metros, la canadiense tuvo más potencia en sus piernas y le ganó el sprint final a Mejías.