Voleibolistas cubanas se llevan el bronce en Lima

Cuba logró este lunes la medalla de bronce de la Copa Final Four sub 18 femenina de voleibol, al derrotar 3-1 al anfitrión Perú, en el coliseo Manuel Bonilla de Miraflores, en Lima, donde República Dominicana ganó el título, según ha informado la ACN.

Según el sitio web del torneo, las cubanas perdieron el primer set, 22-25, pero remataron en los tres restantes, 25-15, 25-17 y 25-20, en una hora y 44 minutos de juego, guiadas por Ailama Cese, máxima anotadora del encuentro con 16 puntos.

Cese resultó clave en el éxito, con 11 tantos en el ataque, cuatro en el bloqueo y uno en el servicio, apoyada por la capitana Elizabeth Vicet (15/13-1-1), mientras que por las locales sobresalieron Thalia Moreno (14/11-2-1), Kaira Montes (12/10-1-1) y Thaisa Mc Leod (11/10-1-0).

Con este desempeño, las pupilas de Tomás Fernández superaron por segunda ocasión a la selección de Perú, pues en la jornada inaugural le ganaron 3-2, en la ronda preliminar, etapa en la que luego cayeron 0-3 ante República Dominicana y Argentina, en ese orden.

El plantel dominicano venció 3-0 (25-23, 25-19 y 25-14) al argentino, con las más destacada en la quisqueyana Madelaine Guillen, máxima anotadora del encuentro con 19 puntos, 16 en el ataque, dos en el bloqueo y uno en el servicio.

Las dominicanas y argentinas lideraron la fase de todos contra todos, con 10 puntos, dos victorias y un revés, seguidas por las peruanas (7-1-2) y las cubanas (3-1-2), respectivamente.

Cuba participó en el certamen como parte de la preparación para el campeonato mundial de la categoría, previsto para efectuarse del 18 al 27 de agosto en Argentina.