Juventud Rebelde - Diario de la Juventud Cubana

Comienza la zafra en Cuba con alta eficiencia azucarera

Julio Andrés García, presidente de Azcuba, informó recientemente ante el Parlamento cubano que el plan de producción para la actual campaña es de un millón 200 mil toneladas

Autor:

Juventud Rebelde

La provincia Sancti Spíritus, que presidió el cumplimiento de la producción de azúcar en la pasada zafra, inició hoy con adelanto la contienda 2020-2021 por el coloso central Uruguay, uno de los más eficientes de Cuba.

Aselio Sánchez, dirigente del Grupo Azucarero Azcuba en el territorio, explicó que esta estrategia forma parte de la reprogramación de esta temporada en el país para aprovechar las bondades del clima y la madurez de la gramínea.

Julio Andrés García, presidente de Azcuba, informó recientemente ante el Parlamento cubano que el plan de producción para la actual campaña es de un millón 200 mil toneladas, cifra ligeramente superior a la anterior, con 38 centrales implicados en la molienda.

En el año anterior las provincias de Sancti Spíritus y Cienfuegos fueron las únicas en lograr sus planes técnico-económicos, así como 20 ingenios de los 44 que entraron en operaciones, según publica PL. Los espirituanos aportaron a favor de la economía nacional unas nueve mil toneladas de azúcar por encima de lo planificado.

Para los especialistas la zafra se gana con una adecuada siembra y la calidad del azúcar, mediante la eficiencia agroindustrial y energética. En el mes de enero comenzará la molienda el central Melanio Hernández, del municipio de Taguasco, precisaron.

Comparte esta noticia

Enviar por E-mail

  • Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios.
  • No se admitirán ofensas, frases vulgares, ni palabras obscenas.
  • Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.