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Panetela casera

Para prepararla tienes que saber bien cómo combinar los ingredientes, asimismo te recomendamos que estos se encuentren a temperatura ambiente para que la masa nos quede bien aireada logrando que la panetela quede muy suave

Autor:

Loraine Bosch Taquechel

Otro encuentro de recetas entre ustedes y nosotros, sin embargo, esta vez les confieso que me pregunté qué proponerles en el día del amor y la amistad. Y aunque al final me decidí por esta opción —que no es nada exclusiva de este día—, son muchas las creatividades que pueden elaborarse en la cocina para celebrar esta fecha, si ahora mismo no se te ocurre nada pues pincha aquí y escoge alguna propuesta.

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Mientras tanto hoy te invito a preparar una panetela casera para la cual necesitamos muy pocos ingredientes, solo tienes que saber bien cómo combinarlos.

De igual forma te recomendamos que todos los ingredientes se encuentren a temperatura ambiente para que la masa nos quede bien aireada logrando que la panetela quede muy suave.

Esta receta la tomamos tal cual del libro Cocina al minuto, de Nitza Villapol.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 4 cucharadas de maicena
  • ¼ cucharadita de sal
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla, y ralladura de limón a gusto
  • 1 ½ cucharadita de polvo para hornear (levadura química o bicarbonato de sodio)
  • 1/2 de taza de leche (un poco tibia)

 

Preparación:

 

  • Separe las yemas de las claras.
  • Cierna la harina, la maicena y la sal.
  • Bata las claras hasta que estén espumosas y un tanto espesas.
  • Añádales poco a poco el azúcar, hasta que parezca merengue
  • Échele una a una las yemas, y por último, la harina con la maicena y la sal.
  • Revuélvalo suavemente, sin revolver y agréguele la vainilla y la ralladura de limón (Si desea echarle un poquito de canela, hágalo, porque le da un punto exquisito a la panetela.
  • Forre con papel el molde que vaya a usar  y viértala hasta que dore.
  • Encienda el horno y póngalo a temperatura moderada.
  • Si la hace en la olla de presión debe forrar también ese recipiente al que le haya agregado unas gotas de aceite, manteca pastelera o mantequilla, póngalo durante unos 20 minutos. 
  • En la olla se coloca la masa y se pone la tapa sin el pitón. Siempre a fuego bajo para que no se queme.
  • El olor del dulce le va a indicar que ya está. Bájela, retire la tapa y déjela refrescar.
  • En este último caso introduzca un cuchillo, y si sale seco ya está.

 

 

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