Juventud Rebelde - Diario de la Juventud Cubana

Nutrición

El campo de acción de este profesional es el estado nutricional del individuo, la familia y la comunidad, en su relación con el proceso salud-enfermedad

Autor:

José Luis Estrada Betancourt

Realiza este profesional acciones de promoción, prevención, pesquisa, tratamiento y rehabilitación de los problemas alimentarios, higiénico-sanitarios y nutricionales que afecten al individuo, la familia y la comunidad.

Su campo de acción es el estado nutricional del individuo, la familia y la comunidad, en su relación con el proceso salud-enfermedad, así como  asegurar la calidad sanitaria, conservación y manipulación de los alimentos, a través de una actuación profesional ética.

Se desempeña en los tres niveles de atención del Sistema Nacional de Salud  y en otros organismos de la Administración Central del Estado, en instituciones o dependencias vinculadas a los procesos de alimentación-nutrición.

Comparte esta noticia

Enviar por E-mail

  • Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios.
  • No se admitirán ofensas, frases vulgares, ni palabras obscenas.
  • Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.