Juventud Rebelde - Diario de la Juventud Cubana

Aros de cebolla crujientes

No es una receta típica cubana, pero aun así hay a quienes le gusta hacerla, especialmente a esos que son amantes de la cebolla

Autor:

Loraine Bosch Taquechel

La propuesta de hoy puede que algunos la conozcan pero a mí me pareció rara la primera vez que la escuché.

Se trata de una receta sencilla de preparar y que puedes usarla como aperitivo sencillo para compartir.

Según conocí no es una receta típica cubana, pero aun así hay a quienes le gusta hacerla, especialmente a esos que son amantes de la cebolla.

Nos referimos a los aros de cebolla crujientes. A continuación te explicamos cómo prepararlos.

Ingredientes:

  • 1 cebolla blanca grande
  • 1 huevo
  • ½ taza de harina
  • Pan rallado
  • Sal al gusto
  • Aceite

Elaboración:

  • Pelar la cebolla y cortar ambos extremos.
  • Cortar en rodajas de 1 cm aproximadamente.
  • Separar los aros uno por uno, apartando los más grandes que son los que vamos a utilizar, y los más pequeños los podemos reservar para otras preparaciones.
  • Agregar sal al gusto a todos los aros de cebolla y pasar uno por uno, primero por harina. (Puedes agregar la sal a la harina en vez de a la cebolla).
  • En otro recipiente colocar el huevo y batirlo, para pasar todos los aros, escurriendo el exceso para por último pasarlos por pan rallado.
  • Freírlos en abundante aceite caliente (a fuego medio), no coloques demasiado al mismo tiempo en la sartén para evitar que se enfríe el aceite, también puedes utilizar una freidora
  • Cuando estén dorados por un lado le damos vuelta para que se doren por el otro.
  • Retirar y colocar sobre un papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.
  • Puede disfrutar así tal cual o acompañarlos de la salsa que más gustes.

Como detalle curioso te contamos que existen otras variantes para preparar esta receta. Hay, por ejemplo, quienes le agregan otros ingredientes e incluyen un relleno con queso entre dos rodajas de cebolla antes de empanizarlas.

 

 

Comparte esta noticia

Enviar por E-mail

  • Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios.
  • No se admitirán ofensas, frases vulgares, ni palabras obscenas.
  • Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.