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Especialidad de Agropecuaria

El obrero calificado en la especialidad de Agropecuaria ejecuta lo indicado en los instructivos, cartas tecnológicas y otros indicadores acerca de la Agrotecnia y Zootecnia de los distintos cultivos y crianzas de animales

Autor:

José Luis Estrada Betancourt

El obrero calificado en la especialidad de Agropecuaria ejecuta lo indicado en los instructivos, cartas tecnológicas y otros indicadores acerca de la Agrotecnia y Zootecnia de los distintos cultivos y crianzas de animales de las diferentes especies; y desarrolla las labores agrícolas, pecuarias y silvícola de las unidades productivas tales como: siembra, plantación, cultivo, riego y cosecha, aplicando las medidas de protección y cuidado del medio ambiente.

Asimismo cuida la producción agropecuaria y forestal; hace zanjas para el drenaje; utiliza la tracción animal; distribuye forraje o pienso; utiliza, repara y guarda los instrumentos y medios de trabajo; almacena los distintos productos; atiende otras tareas que se definen en el contrato de trabajo; carga y estiba producciones y materias primas; participa en la reparación de cercas, techos y paredes, sistemas hidráulicos; montaje de turbinas, ventanas y puertas; y opera los equipos de distribución de alimentos

Este trabajador, además, prepara soluciones desinfectantes o insecticidas, así como vacunas por aerosol, habilita la mochila o pulverizador; aplica tratamiento sanitario a animales y sobre las diversas áreas agrícolas o  pecuarias; pastorea y ordeña diferentes especies; y lleva los controles diarios de producción, entre muchas otras tareas.

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