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La rivalidad enciende el Panamericano de Coctelería

Las jornadas del XXII Campeonato Panamericano de Coctelería, en los salones del hotel Habana Libre Tryp hasta el próximo día 31, va caracterizándose por una intensa rivalidad en que olores, sabores y rapidez tienen la última palabra

Autor:

Juventud Rebelde

La Habana, agosto 29.— Las jornadas del XXII Campeonato Panamericano de Coctelería, en los salones del hotel Habana Libre Tryp hasta el próximo día 31, va caracterizándose por una intensa rivalidad que los jueces del torneo deben custodiar continuamente por el rigor y la calidad de los tragos que se exponen, informa ACN.


   Cantineros de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, España, Estados Unidos, México, Nicaragua, Perú, Portugal, Puerto Rico, Venezuela, República Dominicana, Uruguay, Panamá, Trinidad y Tobago y Cuba muestran sus habilidades en la elaboración de cocteles, un arte caracterizado por la elegancia y la rapidez.

Un jurado especializado de la Asociación Internacional de Bartenders (IBA por sus siglas en inglés), se encarga de evaluar la pericia de los competidores en cuanto al tiempo empleado en la preparación, los productos, olores, sabores y presentación.


   Las competencias que se realizan son las copas panamericanas Santiago Policastro (Pichín) in Memoríam, de coctelería clásica y estilo libre, patrocinadas por Havana Club Internacional S.A., la Clásica de Presidentes José Ancona, la Bartender Challenger y la de la amistad Edward Rodríguez in Memoriam.


   Los premios del 2018 en las distintas categorías serán dados a conocer en la gala final de clausura, que se efectuará en el Salón de Embajadores del Habana Libre con la participación de los más de 250 representantes de las 18 naciones y compañías roneras y turísticas.


   El programa del evento incluye otras actividades como presentaciones de bebidas, clases magistrales ofrecidas por maestros roneros de las compañías Havana Club y de Cuba Ron, encuentros entre especialistas en la materia, catas y degustaciones.

 

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