Dinamarca madrugó a Holanda en la Eurocopa

Los Diablos Rojos ganaron 1-0 este sábado ante los subcampeones mundiales

Redacción Digital

Resistiendo el empuje naranja, Dinamarca derrotó 1-0 a Holanda este sábado en el inicio del grupo B de la Eurocopa de fútbol y dio la sorpresa, luego de 45 años sin lograr este resultado.

Holanda presionó con todo durante los noventa minutos reglamentarios, creó 28 ocasiones de gol, pero no logró concretar ninguna. Tampoco dieron resultados los cambios ofensivos del equipo, con la inclusión de Huntelaar, Kuyt y Van der Vaart en la segunda mitad, en busca del ansiado gol para lograr al menos un punto.

En cambio, Dinamarca se defendió como pudo y jugó al contragolpe. Así, al minuto 24 el delantero Michael Krohn-Dehli aprovechó un pase en la izquierda del área para desbordar a la defensa rival y con un disparo raso y cruzado anotar el tanto definitivo.

Con este resultado, los Diablos Rojos obtienen tres puntos en el difícil grupo de la muerte, que tendrá su segundo duelo esta tarde con el enfrentamiento entre Alemania y Portugal.