Alberto Contador es el campeón del Tour de Francia 2009

El ciclista español, que también ganó el Tour en 2007, superó al luxemburgués Andy Schleck por cuatro minutos y 11 segundos

El ciclista español Alberto Contador, de 26 años, ganó este domingo su segundo Tour de Francia, al cruzar la meta con el pelotón en los Campos Elíseos. La última etapa fue dominada por Mark Cavendish.

Contador, que también ganó el Tour en 2007, superó al luxemburgués Andy Schleck por cuatro minutos y 11 segundos en la clasificación general individual.

El estadounidense Lance Armstrong, siete veces campeón de la carrera, finalizó ahora en el tercer puesto, a 5:24 minutos de Contador. Sin embargo, fue notable su actuación después de tres años y medio alejado del ciclismo.

Esperemos que ningún protagonista sea bajado del trono después que se divulguen los resultados definitivos de las pruebas antidoping. En el ciclismo nunca se sabe...