Italiana Roberta Vinci gana torneo de tenis en Holanda

Vinci venció a la australiana Jelena Dokic por 6-7 (7), 6-3 y 7-5, en la final del torneo de Hertogenbosch

La italiana Roberta Vinci, séptima favorita, conquistó el quinto título de su carrera al derrotar este sábado a la australiana Jelena Dokic por 6-7 (7), 6-3 y 7-5 en la final del torneo de Hertogenbosch, en Ámsterdam, Holanda.

Los errores de Dokic en el servicio (11 dobles faltas) facilitaron el trabajo de la italiana, que jugó durante todo el encuentro en poder de la iniciativa ganadora. Vinci fue convincente en la totalidad de los puntos ganadores y se mostró físicamente mejor preparada que su rival.

La italiana, de 28 años, séptima cabeza de serie y número 30 de la clasificación de la Asociación Femenina de Tenis (WTA, por sus siglas en inglés), logró de esta manera su segundo gran éxito de la temporada tras vencer en la lid de Barcelona.

En el venidero torneo de Wimbledon, Vinci tendrá como rival en la primera ronda a la rusa Vera Dushevina, en tanto Dokic rivalizará ante la también italiana Francesca Schiavone, reciente finalista en Roland Garros.