Jornada olímpica XVI (7-8 de agosto)

Entérese de lo que acontece en la última jornada competitiva de Tokio 2020

Redacción Deportiva

9:21 am. El adiós, con el medallero final, donde Cuba sobresale en un meritorio lugar 14

9:17 am. Nos despedimos de Tokio, no sin antes dar la bienvenida a los Juegos Paralímpicos. Gracias de nuevo Tokio y hasta más ver, en París.

9:15 am. Espectacularmente, se apagó la antorcha olímpica

9:11 am.

9:01 am.

8:54 am. El mundo ha sido invitado a participar de los próximos #JuegosOlímpicos @paris2024!

8:49 am.

8:46 am. Con la mirada en París 2024

8:43 am. Ceremonia de clausura en detalles

8:35 am. A los voluntarios decimos: GRACIAS

8:11 am. Tokio 2020 sigue sorprendiendo.

7:23 am. Llegan los ateltas

7:17 am. Postales de parte de lo mejor que vivimos en estos días.

View this post on Instagram

A post shared by Tokyo 2020 (@tokyo2020)

7:15 am. Desfilan las banderas.

7:12 am.

7:09 am. Palabras del último campeón cubano coronado en Tokio.

7:06 am. Y de regreso...La ceremonia de clausura de Tokio 2020.

3:08 am. Cuando restan muy pocas competencias para cerrar de manera oficial las cortinas de Tokio 2020, les proponemos rememorar parte de la ceremonia de clausura de la pasada fiesta olímpica de Río 2016. Nosotros volveremos al filo de las 6:30 am para llevarles los detalles de la gala de cierre de las acciones en territorio nipón.

3:05 am. En fotos el júbilo del equipo estadounidense tras titularse campeonas del voleibol femenino de estos juegos.

3:02 am. Brasil no pudo ante EE.UU., que ganó la dorada en voleibol femenino por primera vez

1:54 am.

1:51 am. Y mientras, en el Centro de Waterpolo de Tatsumi...

1:38 am. Cuba cierra en el puesto 14 del medallero olímpico gracias al último título aportado en esta jornada por el matancero Andy Cruz.

1:34 am. ¡Medalla de ORO! Andy baila en el ring de los Juegos Olímpicos de Tokio y nosotros con él.

1:28 am. Segundo round fue para el estadounidense.

1:25 am. Cuatro de los cinco jueces vieron ganar al cubano en el primer asalto.

1:19 am. ¡Andy Cruz a escena!

1:00 am. Por su parte, Jennifer Valente, de Estados Unidos, ganó la final de la prueba de Omnium femenino en ciclismo de pista y se quedó con la medalla de oro.

12:57 am. Jason Kenny consiguió su novena medalla Olímpica, y ¡siete son de oro! Una hazaña que convierte al ciclista en el primer británico en lograr tantas preseas doradas en la historia del país.

12:55 am. Bulgaria conquista su primer oro en conjuntos en gimnasia rítmica

12:46 am.

12:40 am. Comenzó la final de voleibol femenino entre Brasil y Estados Unidos

12:30 am. Estados Unidos ganó el oro de baloncesto femenino por séptima ocasión consecutiva

11:02 pm.

10:54 pm. Tiempo para la velocidad en el velódromo de Izu. Ya rivalizan las muchachas por ver quien pedalea más rápido. También habrá acción en pos del título en las modalidades de keirin masculino y omnium femenino.

10:43 pm. Estados Unidos y Japón ya juegan la final de baloncesto femenino. Comenzó el partido que definirá la medalla de oro en el basquet para damas. El conjunto norteamericano sale como favorito al título mientras las locales buscarán dar la sorpresa. Ayer Francia le ganó a Serbia 91 a 76 en el partido por el bronce.

10:36 pm. A solo unas horas de ser testigos de otro gran momento para Cuba en Tokio 2020.

10:17 pm. En estos momentos en el Centro de Gimnasia de Ariake se celebran las competiciones de conjuntos en la gimnasia rítmica de la cita multideportiva de Tokio, para posteriormente dar paso a la discusión de las preseas en esta modalidad. Les compartimos entonces impresionantes imágenes de esta hermosa disciplina.

10:06 pm.

10:00 pm. Finalmente Serbia se quedó con el bronce en el evento de voleibol femenino de Tokio al superar al conjunto de Corea del Sur 3-0. En unas horas, sobre las 13.30 hora local, se dará la final por la medalla de oro entre Brasil y Estados Unidos.

9:54 pm. Eliud Kipchoge, de Kenia, ganó la final del maratón masculino y se quedó con la medalla de oro. El dueño del récord mundial consiguió su segunda medalla dorada consecutiva en la prueba, pues también la conquistó en Río 2016. El tiempo de Kipchoge fue de 2:08:38, lo siguió Nageeye con 2:09:58 y cerró el podio el belga Abdi, con 2:10:00.

A post shared by Juegos Olímpicos (@juegosolimpicos)

;

9:41 pm.

Tokio 2020 cierra sus puertas este 8 de agosto, en lo que podemos calificar como unos juegos exitosos, a pesar de la pandemia, la ausencia de público y la resistencia de parte de la población japonesa.

A estas alturas, Cuba acumula seis títulos, tres medallas de plata y otras cinco de bronce, por lo cual se ubica en el puesto 16 de la tabla general. No obstante, durante esta fecha pudiera sumar otra dorada más.

El boxeo, buque insignia del deporte en el archipiélago, presentará al único representante cubano de la jornada: Andy Cruz, quien discutirá contra el estadounidense Keyshawn Davis el título en los 63 kilogramos del boxeo.

De conseguir el púgil matancero esta victoria, y si Canadá, Hungría y Corea del Sur no suman otra dorada, la representación cubana podría llegar hasta el escaño 13 y cerrar así una actuación excelsa en esta cita estival.