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El gustado pollo a la Cordon Blue

Esta semana Cocina con JR trae una receta de mucho agrado al paladar, ya que combina ingredientes de gusto popular, y que por lo general no falta en las propuestas del menú en los restaurantes cubanos

Autores:

Dayana Jiménez Rodríguez
Lester Elder Caballero Cintra

El pollo es conocido por su concurrencia en la mesa del cubano, además de integrar la lista de alimentos buenos para la salud, por lo que es muy recomendado por los expertos en nutrición, ya que los efectos adversos que se han atribuido a la carne roja no se han encontrado en la carne blanca.

Esta carne es rica en triptófano —un aminoácido esencial para nuestro organismo, debido a que ayuda a la formación de otras sustancias que el cuerpo utiliza para su correcto funcionamiento—, además de mejorar nuestro estado de ánimo, reducir el ácido úrico y contener proteínas de alto valor biológico. Para su ingestión, se recomienda retirar la piel, ya que esta es la parte que aporta más colesterol y enlentece la digestión.

Otro de los aportes de este alimento, es su contenido vitamínico, principalmente del complejo B, destacando la Niacina o vitamina B3 que es fundamental para el metabolismo de las grasas y azúcares en el cuerpo, así como para mantener las células saludables. También contiene minerales como el magnesio, potasio, fósforo y zinc.

Sin más preámbulos, esperamos que esta receta de Pollo a la Cordon Blue, plato que gusta a grandes y chicos al estar relleno de jamón y queso, anime a tu cocina, y por qué no, a tus reuniones familiares y sociales a compartir degustando su resultado final.

Ingredientes:

  • 4 filetes de pollo (preferentemente de pechuga de pollo)
  • 4 lonchas de queso
  • 4 lonchas de jamón
  • 2 o 3 huevos (depende del tamaño)
  • 150 gr. de harina
  • Aceite 
  • Pimienta negra molida (opcional)
  • Sal

Preparación: 

Corta el pollo en filetes, coloca el jamón sobre cada uno de estos después de salpimentarlos a gusto, y distribuye encima el queso. Después enrrolla cada filete y pasa por harina los rollos con el resto de los ingredientes dentro, retira el exceso de harina y sumerge en el huevo. Calienta el aceite en una sartén, a fuego medio y fríe los rollos de pechuga.Sirve con ensalada.

 

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