Uruguay derrota a Ghana y vuelve a semifinales tras 40 años

Redacción Digital

Uruguay avanzó este viernes a las semifinales del Mundial de fútbol de Sudáfrica al vencer en definición por penales 4-2 a Ghana.

El partido terminó 1-1 tras el tiempo extra. Sulley Muntari adelantó a Ghana al minuto 45, mientras Diego Forlán emparejó las acciones con un tanto a los 55 de tiro libre.

Ghana estrelló un tiro penal en el travesaño en el último minuto del suplementario, remate ejecutado por Asamoah Gyan,  mientras Uruguay sufrió la expulsión de Luis Suárez por evitar el gol al desviar con la mano el balón en la jugada previa.

El arquero Fernando Muslera atajó dos tiros desde el punto del penal en la tanda decisiva.

Por Uruguay anotaron Forlán, Victorino, Scotti y Abreu. Por Ghana solo pudieron convertir desde los once pasos Gyan y Appiah. Fallaron Mensah y Adiyiah.

Uruguay se medirá el próximo martes con Holanda, que este viernes eliminó a Brasil 2-1.