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Crema catalana

Esta vez te proponemos una receta sugerida por una de las seguidoras de la sección. Ella se llama Ana Leonor y es de Granma. Nos comenta que es exquisita y mejor aún, fácil de hacer

Autor:

Loraine Bosch Taquechel

Hoy Cocina con JR te trae una propuesta diferente. Esta vez no seré yo quien te brinde la receta directamente sino una de nuestras lectoras y seguidoras de la sección. 

Ella se llama Ana Leonor y es de Granma y nos propone la receta de Crema Catalana

Nos comenta que es exquisita y mejor aún, fácil de hacer, cito: «Te vas a acordar de mí, exquisita» comenta Ana. Así que anímense y prepárenla, luego nos comentan qué tal les quedó.

Sin más estos son los ingredientes que necesitas para cuatro raciones:

  • 1 L de leche fluida
  • 2 cucharadas copadas de maicena
  • Ralladura de limón
  • Canela en rama y en polvo
  • 6 cucharadas de azúcar blanca
  • 2 yemas de huevo

 

Elaboración:

  • Preparar la leche y cuando esté hecha la separas, en un recipiente hechas 3/4 lt y en otro 1/4.
  • Darle un hervor a los 3/4 lt de leche con la ralladura de limón y la ramita de canela
  • Colar después de hervir, para que no le queden restos.
  • En un recipiente aparte se baten las yemas, con la azúcar y la maicena con el otro 1/4 lt de leche.
  • Cuando todo está bien mezclado, se le echa a la leche aromatizada con limón y canela, y se pone a fuego lento, sin dejar de batir, hasta que vemos cómo va espesando poco a poco.
  • Cuando está lista se sirve en varios recipientes, se le puede echar la canela en polvo por encima o se elabora un caramelo, se le echa encima y se pone a enfriar.

Otras opciones que puedes preparar

Crema catalana de mango

Crema catalana con tartaletas.

La Crema Catalana además de ser un postre estrella, es un relleno exquisito para tartaletas y otros dulces... Por otra parte hace unas semanas te invitamos a preparar también natilla casera, si no lo viste, aquí puedes hacerlo.

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