Español Bruno Antero gana tercera etapa de Vuelta Ciclística a Cuba

El venezolano Anthony Brea se mantiene al frente de la clasificación individual, seguido por Víctor Gómez  y Juan Magallanes

Antero se llevó la tercera etapa. Foto: Ángel Yu  BAYAMO.— Pedaleando siempre dentro del pelotón, sin perder el paso de quienes lo comandaron en los últimos kilómetros, el español Bruno Antero detuvo los relojes en 3:06.22 horas y ganó la tercera etapa de la XXXII Vuelta Ciclística a Cuba, de 125 kilómetros entre Santiago de Cuba y esta ciudad... «Fue una carrera muy fuerte, con varias escapadas y un veloz sprint final de casi 60 kilómetros por hora. Dedico esta victoria a todo el equipo, que cerró filas y me apoyó en el embalaje, aunque todos seguimos trabajando para que Víctor Gómez se mantenga en la lucha por el título», expresó Antero, de categoría sub 23... Este ha sido el inicio más exigente y nivelado desde que se reinauguró el tour cubano en el año 2000, pues dos pedalistas se aferran a la camiseta de líder, que aún conserva Anthony Brea (VEN)... Sucede que el venezolano y Gómez, partieron desde Santiago de Cuba igualados en tiempo, mas el morocho exhibía la vestimenta amarilla por haber ganado en la etapa anterior. Ahora, ambos entraron en el pelotón de vanguardia, pero Brea pasó primero sobre la raya de sentencia... La fracción se caracterizó por varias caídas y los tradicionales ponches. Una de esas vicisitudes impactó en la rueda trasera del ciclo de Brea, quien recibió con celeridad la ayuda de su equipo técnico. Se recuperó, le imprimió fuerza a sus pedales, se enganchó con el pelotón y pudo completar el trazado... Otro que rubricó una excelente actuación fue el ciclista villaclareño Agustín Martínez, el más joven de los 132 que iniciaron el recorrido en Baracoa. El bisoño ganó las dos últimas metas volantes ubicadas en Contramaestre y Jiguaní... «Este es mi debut en las Vueltas a Cuba. Mi objetivo es llegar hasta el cierre en la capital, y ubicarme en un lugar decoroso. Soy fuerte en la montaña y pedaleo bien en la prueba contrarreloj», nos dijo Martínez al término del trazado... Las palmas igualmente para el habanero Neorlan Ramos, quien ganó el gran premio de montaña en Puerto Moya, y luego, junto a cinco escapados, se impuso en la meta volante de Palma Soriano... Otros dos ciclistas han sido descalificados por exceder el tiempo límite de llegada a la meta: los espirituanos Luis Alfaro y Miguel Pérez... Resultados de la etapa: 1. Bruno Antero (Cropusa) 3:06.32 horas; 2. Juan Magallanes (MÉX) m.t; 3. Gianluca Coletta (Cinelli-Endeka) m.t... Clasificación general individual: 1. Anthony Brea (VEN) 9:29.58 horas; 2. Víctor Gómez (Cropusa) m.t; 3. Juan Magallanes (MÉX) a 0.2 segundos.