Cubano Valodia Matos clasifica para semifinales de taekwondo

El campeón olímpico en Sydney 2000, ganó esta mañana sus dos primeras peleas y avanzó a las semifinales en la división de 80 kilogramos

Apuntalado por su exquisita técnica y una experiencia de mil batallas, el cubano Ángel Valodia Matos, campeón olímpico en Sydney 2000, ganó esta mañana sus dos primeras peleas y avanzó a las semifinales en la división de 80 kilogramos del torneo de taekwondo de los XV Juegos Panamericanos.

Valodia, quien busca su primer título panamericano, inició su bregar con éxito de 6-1 ante el brasileño Carlos Alberto Isidoro Junior, el rival más peligroso que podía encontrar en su camino hacia la discusión de las medallas.

Luego, el holguinero venció 4-1 en su segunda presentación al guyanés David Rajjab y aseguró un puesto en las semifinales de la tarde.

Cuba busca este lunes su primera medalla de oro en el torneo de taekwondo de esta cita continental, luego de los bronces obtenidos por Yaimara Rosario (59 kg) y Frank Ismel Díaz (58 kg).