La Isla ya está en los play off

Por séptima ocasión los pineros clasifican, en esta ocasión con 42 victorias y 45 reveses, tres sonrisas más que en igual fecha de la pasada temporada

NUEVA GERONA. — La Isla de la Juventud se convierte en el octavo clasificado para los juegos de la post temporada al derrotar a Industriales tres carreras por dos en apretado encuentro que duró 16 entradas.  Al filo de la 6:30 p.m. el inicialista pinero Luis Felipe Rivera alcanza la primera almohadilla por la vía del boleto, Reinier Gálvez toca la bola de frente al pitcher, Rigoberto Arrebato, quién en jugada de fielder choice opta por tirar a segunda y pone la mizuno en el jardín central, error que provoca la anotación de la victoria y arranca un grito unánime de la garganta de los aficionados. Minutos antes el audio local anunciaba la derrota de Matanzas frente a un implacable Cienfuegos, resultado que animó a los muchachos de Armando Johnson.  Oscar Jacobino se adjudicó su tercer triunfo(3-2) y el revés corrió a la cuenta del novel Rigoberto Arrebato (2-12).    A la altura del quinto episodio, la Isla derrotaba a los azules una carrera por cero gracias a un resbalón del patrullero derecho Serguey Pérez tras la conexión de Yoanis Pérez.   En el octavo capítulo, los leones de la capital toman el mando. La entrada abrió con sencillo de Yen Albertini Prades, Leugim Barroso toca la bola y avanza a segunda por error del camarero Yánez; Juan Carlos Torriente impulsa a Prades por sacry fly e imparable de Rudy Reyes al central trae para el plato a Barroso desde la intermedia.  Cuando los azules estaban a sólo tres out del triunfo, los pineros empatan el partido que se extiende a extrainin en el que Vladlimir García arribó a su hit número 1000 de por vida.  Adrián Peña, estadista de la comisión municipal de béisbol facilitó a JR los números finales del encuentro. La Isla venció a Industriales con tres carreras, 11 hits y dos errores, mientras que los comandados por Germán Mesa anotaron dos, conectaron 12 imparables y cometieron una sola pifia.   Por séptima vez, los discípulos de Armando Johnson se insertan el los Play Off, en esta ocasión con 42 victorias y 45 reveses, tres sonrisas más que en igual fecha de la pasada temporada.