Alemania golea y convence

Los europeos lograron el primer marcador abultado del certamen y mostraron al mundo sus posibilidades de incluirse en las rondas finales del torneo

Redacción Digital

La selección de fútbol de Alemania derrotó a Australia 4-0 el domingo en su primer partido de la Copa Mundial de fútbol Sudáfrica 2010 correspondiente al grupo D.

Los europeos lograron así el primer marcador abultado del certamen y mostraron al mundo sus posibilidades de incluirse en las rondas finales del torneo.

Lukas Podolski abrió el marcador a los ocho minutos y Miroslav Klose lo amplió a los 26 del primer tiempo. Australia había comenzado muy agresiva, pero se apagó poco a poco sobre el terreno.

En el segundo tiempo, Alemania selló la contundente victoria con tantos de Thomas Muller y el brasileño nacionalizado Cacau, a los 68 y 70 minutos, respectivamente.

El mediocampista australiano Tim Cahill fue expulsado a los 56 minutos, situación que brindó aún más ventaja a los teutones.

Alemania enfrentará en su próximo compromiso a Serbia, en tanto Australia buscará consuelo ante Ghana.

En el encuentro que abrió el grupo, Ghana obtuvo el primer triunfo de un equipo africano al derrotar a Serbia por 1-0.