Ghana derrota a Estados Unidos y clasifica a cuartos

Redacción Digital

La selección de fútbol de Ghana derrotó este sábado por 2-1 a Estados Unidos y se convirtió en el único equipo africano que sigue en carrera en el Mundial de Sudáfrica al clasificar para cuartos de final del torneo.

En la próxima fase, Ghana se enfrentará a Uruguay, que en el encuentro previo de la jornada venció por 2-1 a Corea del Sur.

Ghana marcó el gol de la victoria a los 93 minutos mediante Asamoah Gyan, durante el primer tiempo del alargue que debieron disputar por el empate 1-1 al final del encuentro.

Kevin-Prince Boateng abrió la cuenta a los cinco minutos para darle la ventaja a Ghana, pero Estados Unidos logró el empate a los 62 a través de un tiro penal ejecutado por Landon Donovan.