Voleibolistas cubanas discutirán el bronce en torneo NORCECA juvenil

El ganador entre Cuba y México clasificará al Mundial de Perú el próximo año, para el cual ya obtuvieron sus boletos Dominicana y EE.UU., que disputarán la final del torneo

Prensa Latina

TIJUANA.— República Dominicana y Estados Unidos ganaron sus partidos de semifinales y clasificaron para discutir hoy en esta ciudad mexicana el título del torneo juvenil femenino de la Confederación Norte-Centroamericana y del Caribe de Voleibol (NORCECA).

Ambas naciones aseguraron así su presencia en el Campeonato Mundial de la categoría Sub-20, a celebrarse en Perú el próximo año.

Las norteamericanas superaron a las mexicanas en tres sets (25-19, 25-14 y 25-14), en tanto las dominicanas vencieron a las cubanas 3-1 (25-17, 25-21, 14-25 y 25-16).

Cubanas y mexicanas lucharán este sábado por la medalla de bronce y una tercera plaza al Mundial de Perú.

Costa Rica concluyó séptima al imponerse a El Salvador por 25-13, 25-12 y 27-25, mientras Trinidad y Tobago finalizó en el noveno puesto tras derrotar a Guadalupe por 25-21, 25-18 y 25-23.