España e Italia sonríen en Copa Confederaciones de fútbol

Los campeones del mundo derrotaron a Uruguay 2-1, idéntico marcador logrado por los italianos ante México

Juventud Rebelde

BRASILIA, junio 17.— Las selecciones de fútbol de España e Italia resultaron ganadoras este domingo en su debut de la Copa Confederaciones que tiene por sede a Brasil.

Los campeones del mundo derrotaron 2-1 a Uruguay, idéntico marcador logrado por los italianos ante México.

España dominó su partido, disputado en el Arena Pernambuco ante la presencia de más de 40 000 personas, con goles de Pedro y Soldado a los minutos 20 y 32, respectivamente. Uruguay, en cambio, casi no se hizo notar en el terreno hasta que Luis Suárez coló un golazo tras cobrar una falta al minuto 88.

Entretanto, en el mítico estadio Maracaná de la ciudad de Río de Janeiro, Italia pasó trabajo con México, y luego de la diana de Pirlo al minuto 26, perdió la sonrisa con el gol de penal cobrado por Javier «Chicharito» Hernández.

Sería Ballotelli el que diera el triunfo a la «azurra» con su gol a los 77 minutos.

Luego de estos resultados, Brasil e Italia dominan el grupo A con tres unidades, mientras los ibéricos comandan el B.

En este último debutarán los dos equipos que aún no han visto el pasto brasileño, Nigeria y Tahití, con un encuentro previsto para este lunes en Belo Horizonte.

Alineaciones del partido España-Uruguay

España: Casillas; Arbeloa, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba; Busquets, Xavi (Javi Martínez, m.77); Iniesta, Cesc (Cazorla, m.65), Pedro (Mata, m.81); y Soldado.

Uruguay: Muslera; Maxi Pereira, Lugano, Godín, Martín Cáceres; Diego Pérez (Forlán, m.69), Gargano (Lodeiro, m.63), Gastón Ramírez (Álvaro González, m.46), Cebolla Rodriguez; Luis Suárez y Cavani.

Alineaciones del partido Italia-México

México: José Corona; Gerardo Flores, Francisco Rodríguez, Héctor Moreno, Carlos Salcido; Gerardo Torrado, Jesús Zavala (m.86, Jiménez), Javier Aquino (m.52, Hiram Mier), Andrés Guardado; Giovani dos Santos y Javier Hernández.

Italia: Gianluigi Buffon; Ignazio Abate, Andrea Barzagli, Giorgio Chiellini, De Sciglio; Andrea Pirlo, Claudio Marchisio (m.67, Alessio Cerci), Daniele De Rossi, Riccardo Montolivo; Gianccherini (m.86, Aquilani) y Mario Balotelli (m.85,Gilardino).