Cuatro latinoamericanos a final en Mundial de gimnasia artística

BRUSELAS, octubre 1._ Cuatro latinoamericanos clasificaron hoy a la final del concurso completo del Campeonato del Mundo de gimnasia artística, que se disputa en la ciudad belga de Amberes, dijo PL.

El brasileño Sergio Sasaki lideró la actuación de la subregión al finalizar sexto en la fase preliminar, con 88.669 puntos, secundado por su compatriota Arthur Oyakawa, quien acabó en el escaño 18 (85.190).

Además el colombiano Jossimar Calvo finalizó en el puesto 11, con 86.939 unidades, y el puertorriqueño Ángel Ramos, en el 23 (83.340) para entrar a la disputa de las medallas el jueves entre los 24 mejores.

El japonés Kohei Uchimura, campeón olímpico y tres veces monarca universal de manera consecutiva, encabezó con autoridad la clasificatoria, con 91.924 rayas.

Por detrás de él concluyeron el estadounidense Samuel Mikulak, segundo con 89.532, y otro japonés, Ryohei Kato, tercero con 89.474.