Brasil suspira y vence 3-1 a Croacia

Los pentacampeones abrieron por la senda victoriosa en su propia casa, con dos goles de Neymar y uno de Oscar

Brasil se impuso 3-1 a Croacia este jueves y dio el alegrón a su afición en el Arena Corinthians de Sao Paulo, en el primer partido de la Copa Mundial de la FIFA.

El primer gol lo anotó en propia puerta el central Marcelo, luego de un centro desde la izquierda de Ivica Olic al minuto 11, para silenciar a casi todo el estadio.

Luego, la presión de Brasil sobre el arco croata trajo el empate con una diana desde fuera del área pateada por Neymar al minuto 29.

Ya en el segundo tiempo, ambos equipos cuidaron su esquema de juego, con la Brazuca en posesión ora para Brasil, ora para Croacia, hasta que un penal cantado por el árbitro Yuichi Nishimura a favor de la «canarinha» fue convertido en el segundo gol, nuevamente por Neymar, al minuto 71.

Oscar cerró el marcador con un gol al minuto 90, en un contragolpe demoledor.

Con esta victoria la auriverde suma tres puntos, mientras Croacia tendrá que esperar para puntear a sus partidos contra México y Camerún, los otros integrantes de la llave A, que debutarán este viernes.