Juego en vivo: Italia vs Uruguay

Dos campeones se miden para buscar el boleto a octavos. Uno quedará en el camino

Juventud Rebelde

Una final adelantada. Dos campeones del mundo se enfrentan para decidir cuál va de regreso a casa y cuál sigue el sueño de añadir otra Copa a sus vitrinas.

Primer tiempo

Minuto 1: ¡COMIENZA ESTE ENCUENTRO DECISIVO! Italia mueve el balón en el inicio.

Minuto 3: Balotelli se iba con la Brazuca pero choca contra Rodríguez y cae. Se toca la rodilla pero está bien.

Minuto 6: Ahora cayó Luis Suárez ante una entrada de Barzagli. El árbitro pide calma.

Minuto 7: Falta sobre Pereira. Cobran en corto, jugada de Uruguay en el área italiana, hasta que Buffon atrapa un intento de disparo. Italia tiene problemas para mantener la marca sobre los uruguayos.

Minuto 10: Poca claridad en uno y otro bando. La Brazuca cambia de dueño constantemente.

Minuto 12: Falta sobre Balotelli por la izquierda del área. Buen perfil para Pirlo.

Minuto 12: ¡MUSLERA DESVÍA! Cobra Pirlo, directo al arco y despeja Muslera como puede.

Minuto 13: Cobran el córner los italianos, pero termina en falta ofensiva la jugada.

Minuto 15: Pirlo la cuelga larga por la izquierda para Balotelli, pero el delantero italiano no logra alcanzarla.

Minuto 18: Sigue «trabado» el partido en el medio del campo. A Italia le conviene que corran los minutos, pero Uruguay queda fuera con un empate.

Minuto 20: Cavani caía en el área, pero no hubo falta.

Minuto 22: Amarilla para Balotelli por faltas reiteradas. No jugaría en octavos si clasifica Italia.

Minuto 25: Disparo de Marchisio que tapa Godín.

Minuto 27: Disparo lejano de Balotelli que se marcha desviado.

Minuto 32: ¡TAPA BUFFON DOS VECES! Luis Suárez dispara y el arquero italiano detiene el balón, luego dispara Lodeiro y detiene nuevamente. Grande Buffon.

Minuto 36: Balón largo hacia Immobile que corta con la cabeza Diego Godín.

Minuto 41: Los uruguayos piden la segunda amarilla para Balotelli por una mano del italiano. El colegiado señala la falta pero no saca tarjeta.

Minuto 44: Centra Luis Suárez y Barzagli manda a córner.

Minuto 45+3: Darmian en el campo con dolores. Partido detenido, se fue la primera mitad y aun esperamos porque jueguen fútbol.

Minuto 45+3: Termina la primera parte.

La primera parte no mostró mucho fútbol creativo. Foto: Getty Images

Segundo tiempo

Minuto 46: Arranca la segunda parte. Parolo entra por Balotelli en las filas italianas. M. Pereira entra por Lodeiro.

Minuto 46: Amarilla para Arévalo por una falta sobre Verratti.

Minuto 50: Disparo de Luis Suárez que se va desviado.

Minuto 54: Italia domina el balón hasta que Parolo dispara y detiene Giménez.

Minuto 59: ¡La falló Rodríguez! Llega solo al área venciendo a la defensa italiana y remató desviado.

Minuto 60: ¡ROJA DIRECTA PARA MARCHISIO! Italia se queda con diez sobre el campo. El italiano le dejó la pierna arriba a Arévalo.

Minuto 61: Stuani entra por Álvaro Pererira en las filas de Uruguay.

Minuto 65: Pirlo dispara a las gradas.

Minuto 66: ¡BUFFON FUERAAAA! El meta italiano reaccionó bien a un disparo raso de Cavani.

Minuto 68: Immobile buscaba un balón filtrado por Pirlo, pero despeja Giménez en el último momento a córner.

Minuto 69: Cobran el córner sin consecuencias.

Minuto 70: Fuera de juego para Immobile.

Minuto 71: Italia prepara la entrada de Cassano. Sale Immobile.

Minuto 81: Goooooolllllllllllllll de Uruguay. Faltan  menos de 8 minutos e Italia que juega con 10 hombres siente el cansancio

Minuto 87: Italia aprieta en el medio y recupera, pero la marca charrúa no da oportunidades

Minuto 88: Suárez trata de contragolpe pero no puede

Minuto 89: Barzagli hace falta sobre Ramírez que permite tomar aire a los uruguayos.

Minuto 90: Suman 5 minutos adicionales.

Minuto 90+3: Tarjeta amarilla para Muslera por perder tiempo.

Minuto 90 +4: Despeja Godín un tiro central de Pirlo.

Minuto 90+5: Fin del duelo, Gana Uruguay 1-0 y pasa a octavos de final de la Copa del Mundo Brasil 2014. Italia está eliminada.