Sigue el sueño tico en Brasil 2014

Costa Rica avanza a cuartos de final tras derrotar a Grecia en la tanda de penales, un resultado histórico para ellos

Por vez primera la selección de Costa Rica estará en cuartos de final de una Copa del Mundo, luego de avanzar este domingo de la fase de octavos al superar a Grecia 5-3 en la tanda de penales. Antes, ticos y helenos disputaron 120 minutos que culminaron con abrazo a un gol.

La primera diana del partido la anotó Bryan Ruiz al minuto 52, cuando recibió un centro en la línea frontal del área y dejó plantados a todos los helenos.

Luego, los griegos se volvieron un poco más agresivos en su juego, e incluso jugaron en ventaja desde el minuto 66, cuando el tico Óscar Duarte vio su segunda amarilla y abandonó el terreno de la Arena Pernambuco.

Así, Grecia vio premiados sus esfuerzos con un gol de Sokratis Papasthatopoulos al minuto 90.

Vendrían 30 minutos con otras escaramuzas ofensivas y mucho desgaste físico, pero fue la tanda de los penales la que decidió los destinos de uno y otro bando.

Con este resultado histórico para los ticos, se medirán el próximo 5 de julio ante Holanda, la cual dispuso 2-1 de México este domingo en un dramático encuentro.