Juego en vivo: Francia vs Alemania

Luego de 28 años vuelven estas dos selecciones a enfrentarse en una Copa del Mundo. ¿Cuál cree usted que llegará a semifinales?

Juventud Rebelde

Un choque de trenes. Los tanques alemanes ante una renovada Francia que ha mostrado solidez en su juego. Acaso dos de los equipos que hoy son mejores candidatos para la Copa.

Francia y Alemania disputan su cuarto enfrentamiento en la historia de los Mundiales. En los tres precedentes, Alemania se impuso en 1982 y 1986, en ambas ocasiones en semifinales, mientras que Francia le ganó el tercer puesto de 1958.

¿Por quién se inclina usted?

Les dejamos las alineaciones confirmadas. Interesante el planteamiento germano con el ingreso de Klose y Lahm como lateral derecho.

Primer tiempo

Minuto 1: ¡COMIENZAN LOS CUARTOS DE FINAL! Alemania mueve el balón en este inicio, 90 minutos —o más—, de lo mejor del fútbol mundial.

El Mundial es una fiesta para todos. Foto: Getty Images

Minuto 2: Alemania con el control del balón, Francia a la espera en estos primeros compases.

Minuto 2: Boateng buscaba a Muller, pero bien Lloris en la salida.

Minuto 3: Dispara Bastian pero la defensa francesa corta bien.

Minuto 5: Falta de Evra a Müller. El árbitro argentino le pide calma al francés.

Minuto 8: ¡BENZEMA FUERA! El disparo del francés pasó cerca del arco de Neuer. Valbueba le había dejado la Brazuca.

Minuto 9: Francia ahora domina el balón, aunque Alemania presiona de cerca.

Minuto 11: Hummels corta un pase de la muerte de Griemann.

Minuto 13: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALEMANIA! Hummels cabecea dentro el 1-0 al cobro de una falta a balón parado hecho por Tony Kroos.

Minuto 17: Alemania sigue con el dominio del balón, no quiere defenderse, esa es su manera.

Minuto 19: Imprecisiones en el centro del campo para uno y otro equipo.

Minuto 24: Klose se cae en el área pero no hay falta.

Minuto 27: Alemania junta líneas acortando campo a los franceses, que no encuentran los huecos.

Minuto 29: Balón arriba, toca atrás Lahm y atrapa Neuer. Francia no encuentra la manera de hacer daño.

Minuto 32: Las llegadas de Francia son efímeras, acaban en saque de meta o atrapa Neuer.

Minuto 34: ¡SE PIERDE FRANCIA EL EMPATE! Balón aéreo para Griezmann, que la pasa a Valbuena, este dispara y rechaza Neuer, le cae a Benzema y el disparo se va a córner.

Minuto 35: El córner se convierte en otro tiro de esquina, que acaba siendo despejado.

Minuto 36: Francia aumenta la presión y tiene un poco más el balón.

Minuto 37: Debuchy evita que Klose dispare, era una llegada peligrosa.

Minuto 41: De nuevo Francia a la carga con un saque de meta, pero Alemania recupera rápido el balón.

Minuto 42: ¡HUMMEEEEEEELS! El alemán tapó un cabezazo de Benzema cuando se quedaba solo ante Neuer.

Minuto 44: Benzema dispara de frente a Neuer. No está hoy muy acertado el delantero francés.

Minuto 45+1: Termina la primera parte.

Segundo tiempo

Minuto 46: Comienza la segunda parte.

Minuto 48: Klose la dejaba para Ozil pero gana Lloris por arriba.

Minuto 52: Tiro de esquina para Alemania, cobra Kroos y Lloris recibe falta. Se salva Francia porque Hummels le había ganado a Varane nuevamente.

Minuto 54: Amarilla para Kedhira por agarrar a Griezmann por detrás en un contragolpe francés.

Minuto 56: Tímido disparo de Kroos desde antes de la medialuna que se va muy desviado.

Minuto 59: No hay mucho que contar. El balón se mantiene medio minuto en posesión de cada uno de los equipos y el juego se interrumpe por saques de banda o faltas. Alemania sigue acercándose a semifinales.

Minuto 60: Tiro de esquina para Francia.

Minuto 60: ¡NEUER! El meta alemán atrapa un disparo de cabeza de Varane.

Minuto 63: Atienden a Valbuena, resentido en el césped luego de un fuerte choque contra Bastian.

Minuto 64: Otro córner para Francia que se cobra sin consecuencias.

Minuto 65: Falta de Muller en ataque.

Minuto 69: Schuerrle entra por Klose en Alemania.

Minuto 70: Disparo de Muller que sale por la final, reclamaba el alemán contacto con la defensa francesa.

Minuto 71: Koscielny entra en Francia por Sahko, que se retira lesionado.

Minuto 75: Buena combinación de Muller con Ozil que logra cortar Varane.

Minuto 77: Llega Benzema, recorta a Lahm, dispara, pero llega la pierna de Hummels. Recupera Francia y dispara Matuidi a Neuer, que rechaza con categoría. Están sólidos los alemanes, se saben a poco más de 10 minutos de estar en semifinales.

Minuto 80: Amarilla para Bastian por una zancadilla a Griezmann

Minuto 82: ¡LLORIS MANTIENE A FRANCIA CON VIDAAAAAAAAAA! Contragolpe alemán y Schuerrle dispara al centro y el portero lo saca con un pie.

Minuto 83: Goetze entra por Ozil en Alemania.

Minuto 84: Valbuena se va del campo y entra Giroud.

Minuto 89: Poco más de un minuto y el agregado es lo que le queda a este encuentro, que no pasa de escaramuzas en el centro del campo. Alemania a punto de llegar a semis.

Minuto 90+2: Cambio en Alemania, Kramer entra por Ozil.

Minuto 90+4: ¡NEUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEER! El meta alemán detiene un disparo a quemarropa de Karim Benzema y ha salvado a Alemania.

Minuto 90+4: Termina el partido, Alemania está en semifinales.