Juventud Rebelde - Diario de la Juventud Cubana

Rico tambor de arroz y pudín de maíz

Se acerca el día de las madres y por supuesto que Cocina con JR se suma a esa celebración especial. Así que si ya eres mamá te invitamos a intercambiar roles, y que sean otros los encargados de cocinar este domingo, además si es con la receta que te proponemos, pues mucho mejor

Autor:

Loraine Bosch Taquechel

¿Y por qué no hacemos algo diferente por y para ellas? Esa fue la interrogante que nos llevó a la propuesta de hoy.

Se acerca un día importante y por supuesto que Cocina con JR se suma a esa celebración especial.

Claro, nos referimos a eso mismo que estás pensando, el Día de las madres, fecha que se celebra el segundo domingo de mayo, de ahí que te invitamos a intercambiar papeles y roles, y que sean otros los encargados de la cocina ese día.

En caso de que usted, si usted misma «Mamá» desee hacerlo, entonces nuestra opción es decirle pues que lo disfrute y si se embulla y lo hace con la receta que le traemos hoy, pues mucho mejor.

Se trata de algo muy sencillo de preparar, y que puede ser distinto a lo que generalmente hacemos en nuestras casas. El otro detalle es que hoy no te proponemos un solo plato sino dos, recuerda que tenemos un motivo especial.

Sin más te invitamos a preparar «tambor de arroz», y como postre «pudín de maíz».

Tambor de arroz

Para el primero solo necesitas arroz, sal, aceite, huevos, chorizo, salsa criolla y queso amarillo.

La elaboración es la siguiente:

  • Elaborar el arroz blanco con la sal y 30 mL de aceite.
  • Conservar cerca del calor.
  • Cocer los huevos en agua.
  • Refrescarlos.
  • Cortarlos en rodajas y reservarlos.
  • Rallar el queso.
  • Cortar el chorizo en rodajas.
  • Engrasar un molde circular o rectangular.
  • Enfondar con una capa de arroz blanco y cubrirlo con el chorizo y luego con las rodajas de huevo.
  • Cubrir las rodajas de huevo con una segunda capa de arroz.
  • Bañar con la salsa criolla.
  • Cubrir con el queso rallado.
  • Gratinar la preparación en el horno.
  • Retirar y desmoldar.
  • Decorar a criterio y gusto de la persona.

 

Pudín de maíz

Ingredientes:

  • Leche fluida
  • Harina de maíz cocinada
  • Rebanadas de pan descortezado
  • Huevos
  • Sal
  • Ralladura de limón
  • Canela molida

Elaboración:

  • Hervir la leche
  • bajar de la candela la ralladura de limón y la canela molida
  • puntear con sal
  • Mezclar con la harina cocinada y el pan desmenuzado
  • Dejar refrescar y agregar los huevos
  • Verter en un molde engrasado con mantequilla y hornear o cocinar a baño de maría.
  • Dejar enfriar antes de sacar del molde.

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