Baloncestistas criollas ganan invictas el torneo Centrobasket

En el partido por la medalla de oro, la selección cubana superó 85-67 a Puerto Rico

S.E.

Yakelyn Plutín agujereó la defensa de Puerto Rico. Foto: AP Despúes de fracasar en la lucha por la clasificación olímpica, las baloncestistas cubanas acaban de ganar invictas el torneo Centrobasket, celebrado en Puerto Rico.

En el partido por la medalla de oro, las criollas superaron 85-67 a la escuadra local, con Yakelyn Plutín marcando 26 unidades.

Fue ese el quinto éxito en línea para las cubanas. Antes vencieron en semifinales a México (94-45) y en las preliminares habían arrollado a Guatemala (92-25), Trinidad y Tobago (99-39) y República Dominicana (109-55).

En el otro choque de la jornada final, República Dominicana doblegó 81-73 a México y se llevó la presea de bronce. Así, boricuas y quisqueyanas acompañarán a las cubanas en el torneo Premundial de Las Américas, con sede en Brasil en junio de 2009.

España avisa

La selección masculina de España, campeona mundial, se impuso anoche 90-88 a la de Argentina, monarca olímpica, en un partido amistoso de lujo disputado en Madrid.

Los sudamericanos alinearon ya con su estelar «Manu» Ginóbili (18 puntos), quien se recupera de una lesión.