Brasil vs Corea del Norte: narración del juego

Estadio: Ellis Park Stadium, Johannesburgo

Brasil: Julio César, Maicon, Lucio, Juan, Bastos, Melo, Silva, Elano, Kaká, Fabiano, Robinho (4-3-1-2).

Corea del Norte: Myong Guk, Kwang-Chong, Nam-Chol-Il, Jun Il, Jong Hyok, Yun Nam, Chol Jing, In Guk, Young Hak, Yong Jo, Tae Se (4-4-2).

Primer tiempo.

Inicia el primer tiempo.

Minuto 1: Arranca el pentacampeón del mundo Brasil frente a Corea del Norte, el Jabulani se mueve en los primeros compases del partido.

Minuto 2: Primera llegada de Brasil, sin peligro para los norcoreanos.

Minuto 4: Corea del Norte toma el Jabulani, avanza a las líneas superiores, pero se queda sin ideas.

Minuto 6: Se embulló Elano y le pegó de zurda desde la media distancia, pero desviado.

Minuto 7: Ahora fue Robinho el que disparó de derecha, también desviado. Brasil busca el gol temprano.

Minuto 9: Otro disparo de Robinho totalmente desviado.

Minuto 9: Bastos dispara desviado.

Minuto 11: Tae Se disparó a portería a las manos de Julio César.

Minuto 12: Elano vuelve a probar desde la media.

Minuto 13: Tae Se comete una falta sobre Lucio.

Minuto 16: Corea del Norte se anima y presiona a los brasileños. Jong Hyok disparó desviado desde fuera del área.

Minuto 20: Robinho intentó la jugada individual y disparó en el área chica de frente al portero norcoreano.

Minuto 23: Falta de Luis Fabiano.

Minuto 25: Brasil se equivoca en las entregas y Coreal del Norte las aprovecha.

Minuto 27: Maicon hizo su tiro al portero desde lejos y consiguió tiro de esquina.

Minuto 28: El partido se detiene un momento pues atienden a Tae Se, que quedó en el suelo dolido tras un choque con Maicon.

Minuto 31: Kwan Chong remata tras el cobro de un tiro de esquina y el balón se va muy cerca de la portería. Corea envía anuncios a la "canarinha".

Minuto 32: Bastos dispara y la defensa norcoreana la saca desviada, el árbitro no marcó el córner.

Minuto 32: Ahora es Corea la que ataca. Kwan Chong le dio desviado.

Minuto 37: Jong Hyok tira a puerta, pero se va desviado.

Minuto 40: Tae Se intentó escaparse, pero estaba adelantado.

Minuto 40: Brasil crea una jugada colectiva en el área, pero Felipe Melo revienta el Jabulani que va a las gradas.

Minuto 44: Bastos vuelve a prenetar en el área de Corea, pero el centro sale totalmente desviado.

Minuto 45: Termina el primer tiempo, y Brasil no anota goles... Corea del Norte tampoco.

Segundo tiempo.

Arranca el segundo tiempo.

Minuto 46: Lo vuelve a intentar Elano desde la media. Parece que Dunga ha dado instrucciones específicas de tirar desde la media, una estrategia que se muestra ineficaz ante la defensa norcoreana.

Minuto 49: Falta sobre Kaká peligrosa al borde del área.

Minuto 50: Bastos le pegó de zurda, pero salió desviado.

Minuto 52: Jugada de lujo. Kaká se la deja a Robinho que suelta un fogonazo... nuevamente desviado por pocos metros.

Minuto 55: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! Maicon disparó desde un ángulo imposible desde la derecha y puso el uno en el marcador.

Minuto 57: Corea del Norte no se decide a atacar, Brasil mantiene el balón y entre el zumbido de las vuvuzelas se oye la samba.

De los 30 partidos anteriores en los cuales Brasil se fue al descanso 0-0 en un Mundial, ganó 14, empató 9 y perdió 7.

Minuto 61: Bastos remata a portería.

Minuto 64: Excelente jugada de grupo que Luis Fabiano mandó a las gradas. Brasil acaba de perder un gol.

Minuto 65: Dispara desviado Yun Nam.

Minuto 67: Dispara desviado Tae Se.

Minuto 72: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! Elano marca el segundo para Brasil.

Minuto 73: Sale Elano y entra Dani Alves.

Minuto 78: Cambio en Brasil. Salió Kaká y entró Nilmar.

Minuto 79: Corea realiza otro cambioKum Il entra por In Guk.

Minuto 80: Felipe Melo dispara de frente al arquero norcoreano.

Minuto 83: Lucio también se anima y remata a portería.

Minuto 84: Brasil se pasea con el balón. Luis Fabiano intentó desmarcarse pero esta en fuera de Lugar.

Minuto 84: Felipe Melo sale y entra Ramires, último cambio de Dunga.

Minuto 84: Nilmar tira el Jabulani a las manos del portero norcoreano.

Minuto 85: ¡A punto estuvo Corea del Norte! Tae Se llegó solo, pero Juan salvó el momento.

Minuto 88: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! Corea del Norte rebaja la diferencia con un gol de Yun Nam.

Minuto 90: Tae Se dispara, pero se va desviado.

Minuto 92: Termina el partido con cerrada victoria para Brasil.